Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Новости от "Российская газета"

10:51 (мск)"Российская газета"
В Крыму с 1 июля подорожает проезд в троллейбусахС 1 июля 2019 года стоимость проезда в троллейбусах на городских маршрутах Симферополя, Алушты и Ялты увеличится до 17 рублей. Об этом сообщает Госкомитет по ценам и тарифам РК.
19 июня"Российская газета"
В Крыму ради наполнения Межгорного водохранилища пустят реки вспятьК 2024 году в Крыму планируют возобновить работу Межгорного водохранилища, наполнив его паводковыми водами четырех крымских рек. Это позволит обеспечить стабильное и надежное водоснабжение Симферополя, Сак, Евпатории и северной части Севастополя.
19 июня"Российская газета"
В Крыму пограничники задержали разыскиваемого Интерполом украинцаВ Крыму на международном пункте пропуска «Джанкой» пограничники задержали 39-летнего гражданина Украины, который был объявлен Интерполом в розыск еще девять лет назад. Об этом сообщила пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым.
17 июня"Российская газета"
Гарик Сукачев и Сергей Лазарев выступят на фестивале «Таврида»Гарик Сукачев и Сергей Лазарев выступят на арт-фестивале «Таврида», который пройдет с 20 по 26 августа в бухте Капсель близ Судака.
15 июня"Российская газета"
Шредер признал законным воссоединение Крыма с РоссиейБывший немецкий канцлер Герхард Шредер признал законным с юридической точки зрения воссоединение Крыма с Россией. Такое заявление авторитетный немецкий политик озвучил, выступая перед представителями бизнес-сообщества в Бранденбурге в ходе предвыборной кампании Социал-демократической партии Германии (СДПГ), членом которой он является, сообщает Bild.
13 июня"Российская газета"
В Крыму покажут плиозавра возрастом 150 млн летУникальная в своем роде выставка древних ящеров Русского моря открывается в научном музее Никитского ботанического сада в Крыму. Некоторые ее экспонаты будут демонстрироваться впервые в России, сообщает «Интерфакс».
11 июня"Российская газета"
Названы регионы, где больше всего вырастут зарплатыПримерно три процента составит реальный рост заработной платы россиян в 2019 году. В первой половине 2020 года темпы роста останутся примерно на том же уровне.
3 июня"Российская газета"
Клоун Валерий Серебряков умер в ЯлтеСегодня ночью в Ялте в возрасте 79 лет скончался заслуженный артист РСФСР, знаменитый клоун Валерий Серебряков. Об этом сообщили на официальном сайте Росгосцирка.
3 июня"Российская газета"
В Крыму нашли тайник с 28 тысячами доз вакцины от бешенстваВ Бахчисарайском районе обнаружен тайник с 28 тысячами доз неиспользованной вакцины от бешенства, болезни Ньюкасла и сибирской язвы, сообщила пресс-служба управления Россельхознадзора по Республике Крым и городу Севастополю. По документам эти медпрепараты были введены животным.
31 мая"Российская газета"
Россия пригласила комиссара Совета Европы по правам человека в КрымМинистерство иностранных дел России направило комиссару Совета Европы по правам человека Дунье Миятович приглашение посетить Крым. Об этом ТАСС сообщил замглавы российского внешнеполитического ведомства Александр Грушко.
31 мая"Российская газета"
Крымский медиацентр объяснил новый статус Ялтинской киностудииРешение Совета министров РК о ликвидации ГУП РК «Киностудия «Ялта-фильм» является техническим и подразумевает ликвидацию ГУПа, а не самой киностудии. По словам директора Крымского медиацентра, в который входит студия, Светланы Косарич, «Ялта-фильм» продолжит работать в прежнем режиме.
29 мая"Российская газета"
Крымский мост и трассу «Таврида» оборудуют связью 3GЭтим летом улучшится качество мобильной связи на трассе «Таврида» и автодороге Симферополь — Ялта — Севастополь. Исчезнут «белые пятна» в покрытии нового терминала аэропорта. Но что делать, если связь все-таки работает с перебоями?
29 мая"Российская газета"
Осенью в Крым на стажировку приедут студенты из Сербии и КитаяОсенью в Крым приедут студенты географических факультетов из Сербии и Китая. Инициатором международной стажировки выступило Русское географическое общество (РГО) в РК. Подобный проект станет первым для регионов России.
24 мая"Российская газета"
В Крыму установили штрафы за неготовность пляжей к сезонуВ Крыму установили размеры административных штрафов за использование пляжей без документов, отсутствие на месте спасателей и буйков. Соответствующие изменения в закон РК об админнарушениях депутаты внесли на сегодняшней сессии Госсовета.
24 мая"Российская газета"
Маршрут «Золотое кольцо Боспорского царства» представили в ХерсонесеВ Херсонесе Таврическом презентовали туристический маршрут «Золотое кольцо Боспорского царства», который проходит по четырем регионам юга России.
23 мая"Российская газета"
Слуцкий назвал цель призыва НАТО к РФ покинуть КрымПредседатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий прокомментировал заявление главы военного комитета Североатлантического альянса Стюарта Пича о том, что организация не признает российскую принадлежность Крыма и призывает Москву вывести войска с полуострова.
22 мая"Российская газета"
В Керчи похоронили двух жертв авиакатастрофы SSJ-100Врача-хирурга Евгения Новикова и его 12-летнюю дочь Софью, погибших в авиакатастрофе Sukhoi Superjet-100 в аэропорту Шереметьево, похоронили сегодня в Керчи.
20 мая"Российская газета"
Вице-премьер Совмина Крыма ушел в отставкуЗаместитель председателя Совета министров Республики Крым Михаил Селезнев подал в отставку. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава Крыма Сергей Аксенов.
17 мая"Российская газета"
В Крыму отменили повышение тарифов на тепло с 1 июля 2019 годаПланового повышения тарифов с 1 июля 2019 года на тепловую энергию, генерируемую ГУП «Крымтеплокоммунэнерго» и АО «КрымТЭЦ», не будет. Об этом сообщил Государственный комитет по ценам и тарифам Крыма.
16 мая"Российская газета"
Кости животных из пещеры «Таврида» оказались древнейшими в РоссииУченые Палеонтологического института имени А. А. Борисяка РАН установили возраст костей доисторических животных, найденных в пещере в Крыму при строительстве федеральной трассы «Таврида». Как сообщили в пресс-службе института, животные жили около 1,5 миллиона лет назад. Поначалу ученые предполагали, что костям около 100 тысяч лет.