Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16:12 (мск)Lenta.Ru
Сноуден предупредил об опасностях WhatsApp и TelegramБывший сотрудник Агентства национальной безопасности (АНБ) США Эдвард Сноуден призвал чиновников не пользоваться мессенджерами WhatsApp и Telegram. Об этом он сказал в интервью французской радиостанции France Inter.
15:26 (мск)Lenta.Ru
Россиян уберегли от проверок на детекторе лжиРаботодатель не может использовать данные полиграфа (детектора лжи) для правовых решений в отношении сотрудников. Об этом заявил директор департамента государственной политики в сфере государственной и муниципальной службы, противодействия коррупции Минтруда Дмитрий Баснак.
15:26 (мск)Lenta.Ru
Директор российского детсада избежала наказания после многочисленных травм детейБерезовский районный суд Екатеринбурга признал невиновной руководительницу детского сада № 9, который прозвали «фабрикой увечий» после того, как там травмировались трое маленьких детей. Судебные заседания проходили в закрытом режиме. Родители и прокуратура намерены обжаловать приговор суда.
15:22 (мск)Lenta.Ru
Женщина сбросила 63 килограмма на диете из пирожных и жареной курицыЖительница Великобритании Эрика Ли весила 140 килограммов и с трудом передвигалась. После того, как врач сообщил ей, что излишний вес сведет ее в могилу, она села на диету и стала заниматься с персональным тренером. Благодаря новой диете и физической активности женщине удалось похудеть на 63 килограмма.
14:11 (мск)Lenta.Ru
Россиянин нашел в доме тайник со старинным кладомЖитель города Троицка Челябинской области ремонтировал дом прадеда и обнаружил старинный клад. Об этом сообщает газета «Регион».
11:22 (мск)Lenta.Ru
Жителей российского города обязали самостоятельно сносить аварийные домаВ Перми жителей непригодных для проживания многоквартирных домов обязали снести здания самостоятельно, из-за чего собственники теперь боятся остаться без компенсаций. Юристы подтверждают: риск остаться без жилья и денег есть. Они советуют сначала провести оценку аварийных объектов.
11:22 (мск)Lenta.Ru
Россияне нашли способ заработать миллионы рублей на кусках фанерыВ Ленинградской области задержали четверых местных жителей, которые пытались получить страховку почти в восемь миллионов рублей за поджог муляжа дома из фанеры. Три женщины и мужчина купили участок земли и построили на нем муляж дома из фанеры. Затем они сожгли конструкцию и обратились за страховкой.
11:21 (мск)Lenta.Ru
Самое недоступное жилье в Москве стало еще недоступнееЗа год с августа 2018-го квадратный метр квартир в элитных новостройках Москвы подорожал на 104 тысячи рублей, до 962 тысяч. В сегменте апартаментов «квадрат» за указанный период прибавил в цене 125 тысяч, к осени 2019-го он стоил 880 тысяч рублей. Всего в городе реализуют более 60 люксовых жилых комплексов.
11:20 (мск)Lenta.Ru
Россиянам подарят самовольно занятые землиС 16 сентября 2019 года вступают в силу изменения земельного законодательства, согласно которым граждане смогут получить в собственность самовольно занятые участки. Для этого землей необходимо пользоваться более 15 лет, а также убедиться в отсутствии возражений со стороны соседей и органов власти.
11:19 (мск)Lenta.Ru
В России резко подорожало съемное жильеСтоимость аренды жилой недвижимости в крупнейших городах России в сентябре 2019-го резко увеличилась. Эксперты связывают это с началом делового сезона и учебного года, но полагают, что в последующие месяцы снижения ставок не произойдет: высокий спрос на съемное жилье обеспечат граждане, откладывающие покупку квартир.
15 сентябряLenta.Ru
Названы популярные способы привыкнуть к смене часовых поясовБольшинство российских туристов (63 процента) справляется с неприятными симптомами джетлага при помощи сна. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на сервис покупки билетов Aviasales.
15 сентябряLenta.Ru
В Германии заговорили о попытке вытеснить Россию с рынка газаРешение Европейского суда об отмене расширения доступа «Газпрома» к мощностям газопровода Opal, принимающего газ «Северного потока», носит политический характер. Таким мнением поделился глава германо-российской группы в немецком бундестаге, депутат от партии «Альтернатива для Германии» (АдГ) Робби Шлунд, передает РИА Новости.
15 сентябряLenta.Ru
Российский самолет приземлился в аэропорту с отказавшим двигателемСамолет Як-42Д совершил экстренную посадку в аэропорту Красноярска. Во время полета экипаж почувствовал вибрацию, после чего на табло загорелся датчик неисправности правого двигателя. На борту судна находились 116 пассажиров и пять членов экипажа. Никто из них не пострадал.
15 сентябряLenta.Ru
В Якутии пропал вертолет с двумя пассажирамиВ Оймяконском районе Якутии перестал выходить на связь вертолет Eurocopter BO-105, на борту, кроме пилота, находились два пассажира. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на управление МЧС по региону.
15 сентябряLenta.Ru
Заворотнюк подключили к аппарату ИВЛАктрису Анастасию Заворотнюк подключили к аппарату искусственной вентиляции легких — она не может дышать самостоятельно, передает Telegram-канал Mash.
14 сентябряLenta.Ru
Число погибших в аварии под Ярославлем возрослоЧисло погибших в результате столкновения пассажирского автобуса с грузовиком в Ярославской области возросло до восьми человек. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу правительства региона.
14 сентябряLenta.Ru
Загорелся один из крупнейших в мире нефтеперерабатывающих заводовНа территории национальной нефтяной компании Саудовской Аравии Saudi Aramco произошел пожар. Об этом в субботу, 14 сентября, сообщает Associated Press (АР).
13 сентябряLenta.Ru
Объяснена утечка о деле шпиона СмоленковаПубликация в СМИ об операции по вывозу американскими спецслужбами агента из России Олега Смоленкова могла быть сделана в интересах Федерального бюро расследований (ФБР). «Есть основания относиться скептически к публикациям, даже если не говорить о том, в какое время они появились», — отмечает колумнист.
13 сентябряLenta.Ru
Крем для лица с ртутью довел женщину до комыМать пятерых детей впала в кому после использования крема для лица. В июле 2019 женщина обратилась в отделение скорой помощи с жалобами на онемение рук и лица, трудности при ходьбе и невнятную речь. Со временем симптомы прогрессировали. Врачи установили, что ее состояние было вызвано отравлением ртутью.
13 сентябряLenta.Ru
Женщина нашла применение свадебному платью в обычной жизниЖительница Великобритании укоротила и перекрасила свое белое платье в зеленый цвет после свадьбы, чтобы носить его в повседневной жизни. Эмма Мейл призналась, что ей было обидно смотреть, как платье стоимостью две тысячи фунтов на протяжении трех лет пылится в шкафу. Тогда она попросила свою двоюродную сестру о помощи.