Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 января 2013, источник: РИА Новости

Учитель из «Второй школы» подтвердил, что остается работать

МОСКВА, 29 янв — РИА Новости. Учитель биологии и журналист Илья Колмановский, который накануне сообщил, что его увольняют из лицея «Вторая школа» в связи с участием в акции протеста, получил от директора подтверждение, что он остается работать в школе.

«Во второй половине дня позвонила помощница директора и сказала, что директор просил передать, что я не уволен. Я это воспринимаю как то, что он изменил свое решение, поскольку последний раз, когда мы виделись, он сказал, что я уволен», — сказал Колмановский РИА Новости.

В минувшую пятницу у Госдумы в ходе несогласованной акции произошли столкновения между сторонниками и противниками законопроекта о гей-пропаганде. За попытку проведения несогласованной акции сотрудники полиции задержали 20 человек. Ранее Колмановский заявил, что директор школы предложил ему уволиться из лицея из-за участия в этой акции. По его словам, неизвестные оппоненты узнали о его месте работы и направили жалобу администрации школы.

Однако позже директор лицея «Вторая школа» Владимир Овчинников заявил, что учитель по-прежнему работает в лицее на своей прежней должности.

«История закончилась», — сказал Колмановский.

200 слов про учителя Илью Колмановского