Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Строй, владей, эксплуатируй: Россия строит в Турции АЭС В Турции началось строительство первой в стране атомной электростанции. Это совместный проект Москвы и Анкары
31 января 2013, источник: Vesti.md

​Додон и Мишин намерены объединить левых

Партии левого толка намерены создать совместный координационный совет.

Об этом в эфире TV7 рассказали глава ПСРМ Игорь Додон и лидер партии «Возрождение» Вадим Мишин.

«Скорее всего, в Молдове будет левоцентристская власть. Идеальный вариант — пойти общим левым флангом с коммунистами против альянса, как было в Грузии. Но коммунисты считают, что сами могут всего добиться. Мы же готовы начать работу по консолидации левых сил. В прошлом году мы начали встречи с представителями левых партий. Скорее всего, на следующей неделе мы объявим о создании координационного совета. Это не слияние, это не предвыборный блок, а консолидация позиций», — сказал Додон.

«Никто ни с кем не объединяется, пока», — подчеркнул Мишин.

По его словам, во вторник, 5 февраля, все желающие лидеры левых партий соберутся в рамках круглого стола для создания координационного совета.

«Мы будем координировать свои мероприятия на левом блоке, какие-то марши, акции на площади, что угодно. А также для того, чтобы приучать электорат к тому, что на левом фланге возможна и необходима договоренность. Ближе к выборам мы будем определяться, как нам себя вести», — сообщил Вадим Мишин.