Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Ужасно великий: чем Стивен Кинг запугал все человечествоПопулярность Кинга у публики огромна, но академический литературный мир не может решить, причислять ли его к большим писателям
5 февраля 2013, источник: Vesti.md

Гимпу грозит запретить чиновничьи охоты

Чиновники больше не смогут устраивать охоту в молдавских лесах. Тотальный запрет обещает ввести лидер либералов Михай Гимпу.

«Больше разрешения давать не будут. Я проконтролирую 'Молдсилва'. Конец всем развлечениям», — сказал Гимпу на заседании следственной комиссии.

Ранее агентством «Молдсилва» руководил либерал Ион Лупу. На данный момент в партии не исключают, что этот пост займет нынешний министр молодежи и спорта Ион Чебану.

По словам Гимпу, Лупу скрыл от него инцидент на охоте, потому что боялся резкой реакции. «Были у нас внутренние споры до этого», — пояснил депутат.

«Я был спикером и врио президента одновременно. Я знаю, как информируют руководство. И в МВД знали, и в Минздраве знали. Все знали и молчали. И я подумал, почему не созывают совет альянса. Вот вам и объяснение, почему я ехал со скоростью 150 км/ч. Звали: давай быстрей! А куда торопиться? Не вернешь Сорина», — добавил Михай Гимпу.

Источник: VESTI.MD