Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 апреля 2013, источник: РИА Новости

Навальный на выборах может рассчитывать на 5-7%, считают в КПРФ

МОСКВА, 5 апр — РИА Новости. Алексей Навальный, заявивший о намерении баллотироваться на пост главы государства, может рассчитывать максимум на 5-7% голосов избирателей — президентом России ему не стать никогда, считает депутат Госдумы, секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов.

В пятницу Навальный заявил о намерении баллотироваться в передаче на одном из телеканалов.

«На праволиберальную нишу он может рассчитывать — 5-7% максимум. У него шансов нет никаких — это понятно. Так он себя позиционирует. В любом случае вот этот электоральный спектр, он не больше в России», — сказал Обухов РИА Новости.

Отвечая на вопрос, есть ли хоть один шанс, при котором он может стать главой государства, парламентарий сказал, что «только если он завоюет Соединенные Штаты, он будет президентом штата России». «Других вариантов я не вижу», — заключил Обухов.

В свою очередь его коллега, депутат КПРФ Виктор Гончаров назвал пиаром такое заявление Навального. «Это его решение, но вообще удивительно. Я не думаю, что он может пойти на выборы, может, просто привлекает внимание», — предположил парламентарий.

«Кто участвовал в выборной кампании, знает, что это не простое дело, думаю, все это несерьезно и пиар», — добавил Гончаров.