Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 апреля 2013, источник: Noi.md, (новости источника)

Гимпу признает, что привел во власть случайных людей, ведомых личными интересами

Михай Гимпу рассказал, какие личные интересы преследует отколовшаяся от партии группировка. С таким заявлением председатель Либеральной партии выступил в эфире телеканала Publika.

«С Анной Гуцу мы условились, что никто не выдвигает проекты до обсуждения в партии, а она выступила с двумя очень важными инициативами. Зачем? Чтобы сегодня выйти с двумя ножами в сердце партии и бриллиантами на шее, которые я ей подарили? Гуцу не понимает, что значит партия, но кроме знаний её переполняет тщеславие, большего индивидуалиста у нас не было. Маринуцу кто-то привел в партию, я его сделал министром, но и наказал за грязные дела. Министр окружающей среды, я привел его из Чимишлии, он там работал с мухами, разбрасывал пестициды. Когда на нас были нападки, я его вызвал, чтобы разобраться, но он сказал, что не может. Вакарчук хотел получить Министерство молодежи, но он не такой, как Цыку. Умеет ходить только по подвалам, барам, слава Богу, что я избавился от тех, кто думает только о стакане, подвалах и охоте. Архире, он из старого состава, не понял я его предательства, но я знаю, что он хотел в агентство “Апеле Молдовей”, но я был против, потому что он ошибся. Кожокару вообще обычно приходит в партию и спрашивает у женской половины, есть ли коньяк в холодильнике. Сахарняну даже я не понял, я помог ему деньгами в Vocea Basarabiei, потому что ему есть было нечего. Хадыркэ говорил, что мы должны быть нейтральными… Как это нейтральными? Где им будет лучше, если со мной было тяжело? Возле Додона и Мишина?» — сказал он.

Гимпу добавил, что «у Хадыркэ нет ничего общего с либералами. Я знал, что ему трудно, я позвал его и сказал не быть таким скромным. Я такой, какой есть, иногда более вспыльчивый, иногда спокойнее, я поднял партию, которая остановила коммунистов. Таковы молдаване, завистливые, я не говорю, что это ключи от церкви. Для меня Хадыркэ навсегда умер, сколько я сделал для этого человека, даже слышать о нем не хочу, и видеть».

В субботу 13 апреля, на заседании Республиканского Совета ЛП все отколовшиеся от формирования были исключены из партии.