Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 апреля 2013, источник: dostup1.ru, (новости источника)

Юревич возмущен качеством немясной колбасы в Челябинской области

Губернатор отметил несоблюдение в области регламентов производства мясной продукции. «Немясная» колбаса «сбивает» цены на качественный продукт – на этикетке продукта должно быть четко написано, что использовалось при его изготовлении.

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич обеспокоился импортом «живой» свинины, пошлина на ввоз которой минимальна, отметив, что несоблюдение регламентов производства мясной продукции снижает качество животноводства в регионе, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на правительство региона.

Юревич оценил строящуюся площадку для выращивания молодняка в поселке Кассельский. Строительно-монтажные работы на этом объекте завершены на 95%.

«Мы уже не в первый раз приезжаем в Нагайбакский район. В прошлом году запустили основное производство – инкубатор и бройлерные птичники. Но для того чтобы фабрика имела полный цикл, необходимо получать так называемого “птенца первого репродуктора”. Раньше таких птенцов ввозили из заграницы самолетами, потом из Тверской области», – рассказал Михаил Юревич.

По словам главы региона, этих птенцов на птицефабриках не выращивают, их нужно покупать у компаний, которые занимаются селекцией птицы. Однако в Нагайбакском комплексе подобная площадка будет.

Строительство птицеводческих предприятий компании «Ситно» – беспрецедентный проект для Челябинской области. Он расположится на девяти разных объектах, из которых шесть уже пущены в эксплуатацию – инкубаторий на 35 млн штук яиц в год в поселке Остроленский, четыре бройлерных птичника в поселках Балканы, Переселенческий, Знаменский, Нагайбакский; убойный цех в селе Фершампенуаз.

Завершаются строительно-монтажные работы в Кассельском. «Общая цена всего проекта Нагайбакской птицефабрики – 5 млрд 800 млн рублей, не считая инфраструктуры. Это очень серьезные вложения в животноводство», – подчеркивает губернатор.

Другой негативный фактор, по мнению главы региона, – несоблюдение регламентов производства мясной продукции. «Немясная» колбаса «сбивает» цены на качественный продукт.

«Некоторое время назад мы клеймили иностранную колбасу за то, что в ней почти нет мяса, но сами же пришли к этому. На этикетке продукта должно быть четко написано, что использовалось при его изготовлении. Получается, что в странах, где соблюдаются технические регламенты, всю мясную обрезь замораживают и отправляют к нам, здесь ее перемалывают до состояния биомассы, добавляют другие ингредиенты немясного свойства и используют как наполнитель в колбасу», – отмечает Михаил Юревич.

По словам Михаила Юревича необходимо плотнее работать с правительством РФ, чтобы найти корень проблемы в птицеводстве и животноводстве.