Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 апреля 2013, источник: РИА Новости, (новости источника)

В Life News признают, что нарушили правила, но считают это оправданным

МОСКВА, 17 апр — РИА Новости. В издании Life News признают, что нарушили правила при публикации слов президента Владимира Путина на закрытом совещании в Калмыкии, но считают это решение правильным и говорят, что проблемой для издания исключение его журналистов из кремлевского пула не станет.

Life News за два часа до отчета премьер-министра РФ Дмитрия Медведева в Госдуме о работе правительства опубликовало видеозапись, сопровождающуюся текстом о том, что Путин резко критикует работу кабмина и региональных властей и не исключает отставки правительства. В Кремле уже заявили, что резкие высказывания президента относились к разговору с главами регионов о ветхом и аварийном жилье, а не к кабинету министров, как об этом написали в СМИ. Опубликованное видео, сделанное уже после того, как журналистов попросили выключить камеры, также может стать поводом для Кремля пересмотреть свои отношения с изданием.

«Мы же прекрасно понимаем те риски, которые мы на себя берем. Мы понимаем, что на нас могут подать в суд, даже администрация президента может подать в суд. И я ж понимаю, что мы не хотим проигрывать в суде… Я понимаю, что, скажем так, мы некие правила нарушили, но мы стояли перед выбором: когда видео в редакции увидели, встали перед выбором, ставить его или нет, потому что есть правила игры, когда тебя пускают в пул. Тебе говорят, что можно, а что нельзя ставить. Совещание было закрытое, мы там втихаря это сняли, камеру не стали выключать и решили поставить», — сказал РИА Новости исполнительный директор News Media, главред телеканала LifeNews Ашот Габрелянов.

Он считает, что решение о публикации было правильным. По его словам, он понимал, что после публикации журналистов издания могут исключить из кремлевского пула. «Что нас исключат, потому что мы какие-то вещи нарушили. Ну а что делать? То, что действительно есть резонанс, мы внимание привлекли, это наша работа… Проблемой для нас это (исключение из пула) не станет», — сказал Габрелянов.