Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 апреля 2013, источник: Обозреватель

Рыбак хочет измерить уровень шума в Раде

Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак в мае намерен пригласить в парламент специалистов, чтобы замерить уровень шума в сессионном зале.

«Я, по-видимому, на следующей пленарной неделе (14-17 мая) приглашу специалистов, чтобы они шум замерили», — сообщил спикер в интервью телеканалу «Рада». «Потому что в зале после этого крика можно из ума взойти», — объяснил он, сообщает УНИАН.

Спикер отметил, что нередко в зале раздаются крики и «зачастую я не слышу, что они там кричат».

Рыбак рассказал, что на встречах с руководителями парламентов Европы его спрашивают: «А что там у вас такие депутаты, что там у вас происходит?». По его словам, он отвечает, что «по-видимому, сделаю по трибуне каждой фракции и поставлю где-то там в зале, и пусть они свои трибуны и блокируют».

В то же время он отметил, что сейчас оппозиция в парламенте стала «значительно лучше, чем была вначале». «Депутаты уже, кое-кто, поняли, что это высший законодательный орган, а не митинг, что это не футбольный матч», — сказал он.

По мнению спикера, нужно повышать культуру депутатов.

Как сообщал «Обозреватель», 15 апреля Рыбак заверил содокладчиков мониторингового комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Мариетту де Пурбе-Лундин и Мэйлис Репс в том, что работа парламента нормализовалась.