Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 апреля 2013, источник: РИА Новости, (новости источника)

Кудрин не желает возвращаться, чтобы реализовывать политику полумер

МОСКВА, 25 апр — Прайм. Бывший министр финансов Алексей Кудрин объяснил, что его отказ от государственной службы связан с тем, что он не готов реализовывать политику полумер и полуреформ.

Источник: Reuters

«Система полумер и полуреформ сегодня не сработает. Россия не развернется тогда от нефтяной зависимости», — сказал Кудрин.

«Я не говорю, что мое мнение самое важное и истинное, но должна быть программа. Сегодня мы не имеем программы разворота страны от нефтяной зависимости, где бы мы четко отдали каждой мере, деньгам и институциональной реформе, регионам должное место. Вот в чем проблема», — отметил он.

«Выполнять ручное управление, инерционные процессы — я этим не готов заниматься», — сказал Кудрин, обращаясь к президенту РФ Владимиру Путину.

В ходе «прямой линии» Путин вспомнил о том, что Кудрин был одним из инициаторов проекта по монетизации льгот. «Мы тогда долго спорили. Я говорил, Алексей, вы не сделаете это корректно. Не получится», — вспомнил Путин. Однако, по его словам, Кудрин убедил, что все будет сделано эффективно. «К чему привело — это мы знаем. Пришлось потом деньгами засыпать эти проблемы и нести социально политические издержки большие», — сказал президент.

По словам Путина, он был уверен, что именно так и произойдет, но предложение бывшего министра финансов все равно было необходимо реализовать. «Я так и думал, что так и будет. Но действительно, если бы там совсем ничего не делать, то транспорт бы остановился, наверное, в некоторых регионах»,- заявил Путин.

Почему комментарии платные?

Уважаемый читатель!

Мы ввели платную подписку на комментарии, чтобы удерживать общение пользователей в уважительном русле, исключив оскорбления, провокации, ненормативную лексику, а также спам, флуд и другие виды неконструктивного диалога. Чтобы добавлять собственные комментарии, необходимо оплатить подписку.