Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 апреля 2013, источник: Publika.md

Гимпу недоволен Тимофти: Я сказал ему освободиться от влияния Филата

Лидер ЛП Михай Гимпу настаивает на идее, что глава государства Николай Тимофти подвергается влиянию главы либерал-демократов Влада Филата. Либерал говорит, что говорил об этом с президентом страны.

Источник: Reuters

Заявления Гимпу прозвучали в рамках передачи Fabrika.

Михай Гимпу утверждает, что ему жаль, что он проголосовал за кандидатуру Николая Тимофти на пост президента в марте прошлого года. Все потому, что он подвергся влиянию Влада Филата.

«Я сказал при Тимофти: освободись от влияния Филата, потому что ты не президент Филата, а республики, мне жаль, что я тебя назначил из нашего списка», — отметил Гимпу.

Лидер ЛП сослался и на заявление Тимофти о решении КС, объявившем неконституционным указ о назначении Влада Филата кандидатом на должность премьера: «Как это он не будет выполнять решение КС? Что, он хочет уголовное дело? Это узурпация власти. Он назначил исполняющего обязанности премьера, а если он опять предложит Филата, нарушит Конституцию, он уже нарушил один раз».

Publika.md напоминает, что Николай Тимояти был избран президентом Молдовы 16 марта 2012 года голосами 62 депутатов. Фракция ПКРМ не принимала участия в выборах главы государства.