Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 мая 2013, источник: Publika.md, (новости источника)

Гимпу: Филат и Лянкэ знали о машинах класса «люкс» молдавского посольства в Москве

Новые детали в деле автомобилей класса «люкс» с дипномерами молдавского посольства в России.

Глава Либеральной партии Михай Гимпу заявил вчера на программе Fabrika, что год назад в рамках заседания Совета Альянса обсуждалась эта тема с тогдашним премьером Владом Филатом и министром иностранных дел Юрием Лянкэ.

«На заседании Совета Альянса год назад я сказал: “Господин министр, что с этими машинами? Не стыдно, что русские видят, что там происходит, они не глупцы и видят, что это мафия и коррупция, это нарушение закона…?”. И Лянкэ молчал, потому что рядом был его шеф – Филат», — заявил Гимпу.

В то же время либерал говорит, что обращался и к Филату. «Я сказал: “Господин премьер-министр, не позорьте нас. Отмените дипномера”. А он будто и не слышал меня. Он делал, что хотел», — добавил председатель ЛП.

Отметим, что в результате журналистского расследования deschide.md стало известно, что по столице России разъезжает 60 элитных авто с номерами дипмиссии Молдовы; среди них есть и «Бентли» стоимостью 200 тысяч евро.

Министерство иностранных дел Молдовы утверждает, что информация о количестве автомобилей ошибочна.

Вчера депутат группы Игоря Додона пригласил и.о. премьера Юрия Лянкэ в парламент для предоставления деталей о машинах с дипномерами, разъезжающими по Москве.

В то же время консул Молдовы в Москве Анатол Патрашку подтвердил, что машины с регистрационными номерами 147 77 принадлежат посольству РМ в Российской Федерации.

Посольство нашей страны в РФ не отреагировало на эти данные.

НЦБК провел утром в МИДЕИ проверки. Офицеры Центра проверили распределение дипломатических регистрационных номеров представителями посольства Молдовы в Москве.

Почему комментарии платные?

Уважаемый читатель!

Мы ввели платную подписку на комментарии, чтобы удерживать общение пользователей в уважительном русле, исключив оскорбления, провокации, ненормативную лексику, а также спам, флуд и другие виды неконструктивного диалога. Чтобы добавлять собственные комментарии, необходимо оплатить подписку.