Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 декабря 2013, источник: Tengrinews, (новости источника)

В Минсельхозе прокомментировали информацию о задержании вице-министра

Пресс-секретарь МСХ РК Сакен Калкаманов подтвердил, что вице-министра задержали, но вместе с тем отметил, что он не курировал те направления, по которым его проверяют правоохранительные органы.

В Министерстве сельского хозяйства прокомментировали информацию о задержании вице-министра Муслима Умирьяева, передает корреспондент Tengrinews.kz.

«Из сообщений в СМИ в воскресенье узнал, что Муслим Таирович Умирьяев задержан за взятку в 100 тысяч долларов за положительное решение по госзакупкам. Но сегодня в министерстве выяснилось, что он подозревается за взятку по госзакупкам ветеринарных препаратов. Парадокс в том, что он не курировал закупку ветеринарных препаратов и ветеринарию. Он курирует растениеводство, земледелие и так далее», — сказал пресс-секретарь ведомства Сакен Калкаманов.

Пресс-секретарь также подтвердил, что Умирьяева нет на рабочем месте. «Нет, он не присутствует на рабочем месте, его задержали», — сказал он, выразив надежду, что правоохранительные органы во всем разберутся.

Напомним, что ранее сообщалось о задержании вице-министра Умирьяева. В Агентстве финансовой полиции еще не прокомментировали данный вопрос.