Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 января 2014, источник: Noi.md, (новости источника)

С 1 февраля граждане Молдовы будут обязаны при въезде в Румынию иметь подтверждение о наличии 500 евро и не только

Продолжительность пребывания на территории Румынии не может превышать установленное шенгенской визой короткое или длительное пребывание

Источник: Reuters

Портал Viza.md напоминает, что начиная с 1 февраля 2014 года, граждане Республики Молдова, обладающие:

— действительной краткосрочной визой (типа С), с двумя въездами или же мультивизой,

— долгосрочными визами (типа D) или же видом на жительство со сроком действия менее пяти лет, выданные для любой цели государством-членом Шенгенской зоны, могут въезжать на территорию Румынии без того чтобы оформлять заранее румынскую визу.

Продолжительность пребывания на территории Румынии не может превышать установленное шенгенской визой короткое или длительное пребывание, также вид на жительство, выданные государствами-членами Шенгенской зоны.

Согласно пресс-релизу Посольства Румынии в Республике Молдова, въезд на территорию Румынии для непрерывного пребывания или для множественных пребываний может осуществляться в течение максимального периода в 90 дней, на протяжении любого 180-дневного периода, предшествующего каждому дню пребывания в Румынии, без краткосрочной визы, если представленные документы действительны во время пребывания в стране, а количество въездов и продолжительность разрешенного пребывания не были исчерпаны.

Обладатели виз или вида на жительство, указанные выше, имеют право на въезд в Румынию без того чтобы в обязательном порядке быть обладателями румынской визы, но при этом количество въездов и вид на жительство, предоставляемые шенгенскими визам не должны быть исчерпаны.

Любой гражданин, обладающий вышеуказанным типом виз, в данной ситуации освобожден от необходимости получения румынской визы для краткосрочного пребывания, но обязан выполнить следующие условия для въезда в Румынию, а именно:

— иметь действительный проездной документ,

— представить документы, подтверждающие цель пребывания в стране,

— иметь действительную медицинскую страховку путешественника,

— представить документы, подтверждающие легальные денежные средства (50 евро / день в течение всего периода пребывания, но не менее 500 евро или эквивалент в конвертируемой валюте).

Информация об обязательности представления доказательств о средствах для существования на границе была подтверждена по телефону консульским отделом Посольства Румынии в Республике Молдова.

Почему комментарии платные?

Уважаемый читатель!

Мы ввели платную подписку на комментарии, чтобы удерживать общение пользователей в уважительном русле, исключив оскорбления, провокации, ненормативную лексику, а также спам, флуд и другие виды неконструктивного диалога. Чтобы добавлять собственные комментарии, необходимо оплатить подписку.