Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 октября 2014, источник: Обозреватель

Лукашенко: я не верю в то, что Россия хочет «оттяпать» Восточную Украину

Он также подчеркнул, что считает абсурдом рассуждения некоторых политиков о том, что из-за позиции главы государства по Крыму Беларусь может потерять часть своей территории

Источник: AP 2017

Россия не претендует на вхождение в свой состав территории Восточной Украины, считает президент Беларуси Александр Лукашенко.

Об этом он заявил в пятницу на пресс-конференции для российских региональных СМИ, сообщает interfax.by.

«Я не верю в то, что Россия хочет еще “оттяпать” Восточную Украину, хотя некоторым это кажется реальным, тем более что у Украины нет практически сильной армии», — заявил Лукашенко.

Он отметил, что РФ уже взяла на себя обязательства по поддержанию нормального уровня жизни в Крыму. «Что будет дальше в Крыму, вопрос важнее. Не все так однозначно, как это рисуют. В канун зимы там будет еще сложнее, потому что Крым отрезан от коммуникаций. Трудно будет его обеспечить», — сказал глава Беларуси.

В то же время Лукашенко считает, что РФ будет стремиться выполнить все свои обязательства перед Крымом и Севастополем.

«Политики не могут потерять свое лицо, но для России эта ноша будет очень сложной», — продолжил белорусский президент.

Он также подчеркнул, что считает абсурдом рассуждения некоторых политиков о том, что из-за позиции главы государства по Крыму Беларусь может потерять часть своей территории. «Вы не думайте, что я тут чего-нибудь боюсь, как меня пугает наша оппозиция, что сегодня Украина, а завтра Беларусь. Этот вариант даже не обсуждается в политической плоскости. Я даже не допускаю мысли о том, что Россия может забрать часть территории Беларуси», — подчеркнул Лукашенко.

«Мы тоже можем вспомнить, что когда-то часть Смоленской, Брянской или Псковской областей были Беларусью, но это не значит, что мы будем на них претендовать», — сказал белорусский президент.