Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 апреля 2015, источник: ИА REGNUM

Челябинский губернатор разберётся в ценах на продовольствие

Производители снижают цены, но в рознице продукты питания практически не дешевеют.

В Челябинской области производители продовольственных товаров снижают оптово-отпускные цены на свою продукцию, но по дороге к прилавку цена вновь возрастает. Как сообщил 24 апреля корреспонденту ИА REGNUM министр сельского хозяйства Сергей Сушков, в ситуации намерен лично разобраться глава области Борис Дубровский.

«На серьезный разговор губернатор намерен пригласить представителей региональных и федеральных торговых сетей. Планируется очень серьезный разговор о том, почему не все ретейлеры держат обещание о снижении цен на продукты первой необходимости, как формируется цена, бонусы и ретробонусы, почему довольно существенное снижение цен от наших производителей совсем не доходит до покупателей. А то, что производители существенно снижают цены на свою продукцию, мы отслеживаем в еженедельном формате и видим, что на многие продукты из тех, что входят в утвержденную минэкономразвития корзину, уже не первый месяц демонстрируют тенденцию к снижению. Так нами зафиксировано снижение цен на куриное мясо, яйца, свинину, муку, хлеб и ряд других наименований продуктов», — подчеркнул министр.

Факт снижения цен на свою продукцию подтверждают и сами производители. По информации директора ООО «Чебаркульская птица» Дмитрия Пырсикова, только за последний месяц на 5−7% предприятие снизило цену на мясо птицы. «На днях нами принято решение о 10-процентном снижении цены на яйца. То есть, буквально с сегодняшнего дня оптово-отпускная цена на наше яйцо уже снижена. Кроме того, я бы хотел отметить, что в плане многих продуктов, именно из числа первой необходимости, вопрос импортозамещения для Челябинской области не стоит, так как мясо птицы, свинина, куриные яйца и ряд других продуктов здесь производится с избытком и очень высокого качества. Отмечу, что и местные переработчики предпочитают использовать нашу же региональную продукцию», — сказал Дмитрия Пырсикова.

Также руководитель предприятия отметил, что качеству продуктов местного производства специалистами всероссийского уровня уже дана высокая оценка.

«Поскольку мы многопрофильное предприятие, то имеем необходимость сотрудничать с директорами производств из таких регионов страны, как Москва, Белгород, Ярославль и многих других. Так вот по их оценкам, в Челябинской области вкусовые качества продуктов значительно превышает качество продуктов, которыми заполнены прилавки магазинов в центральной части России. И это на самом деле так. Мы кормим наших южноуральцев натуральным, свежим, вкусным и высококачественным продуктом исключительно местного производства», — резюмировал руководитель предприятия.

Напомним, что в последние годы в Челябинской области идет процесс бурного развития пищевой и перерабатывающей промышленности. В частности, реализовано 16 крупных инфестпроектов в таких областях, как свиноводство и птицеводство. Так по производству свинины регион занимает 9 место, а по производству мяса птицы — 2 место в России. При этом Челябинская область изначально не является сельскохозяйственным регионом, а всегда в значительной степени была ориентирована на тяжелую промышленность.

Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
, вы можете комментировать еще  дней
, вы можете комментировать еще  дней
31 деньподписки за59рублей
Оплатите подписку, чтобы читать все комментарии и участвовать в обсуждении новостей