Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 августа 2015, источник: Живая Кубань

Вениамин Кондратьев: Нельзя, чтобы в магазинах под видом натурального продавалось порошковое молоко

Врио губернатора оценил производственные мощности сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий Кореновского района. Вениамин Кондратьев посетил Кореновский молочно-консервный комбинат и ООО «Конитек-Юг», которое специализируется на закупке сельхозпродукции у населения.

Источник: Пресс-служба главы администрации (губернатора) Кра

Молочно-консервный комбинат ежегодно наращивает объемы переработки молока. Мощности рассчитаны на 350 тонн в сутки. В настоящее время на комбинат поступает более 250 тонн. Сырье на предприятие поставляется из 5 районов края: Кореновского, Новокубанского, Усть-Лабинского, Павловского и Динского.

На комбинате проводится постоянная модернизация производства, благодаря чему постоянно расширяется линейка ассортимента молочных консервов, масла, цельномолочной продукции. Кроме того, на предприятии действует фабрика по производству мороженого мощностью до 30 тонн в сутки. В ее строительство вложено 316 млн рублей. Вениамину Кондратьеву показали цех мороженого, а также дегустационный зал с продукцией.

— Принципиально важно, что это натуральный продукт, кубанский. Нельзя, чтобы в магазинах под видом натурального продавалось порошковое молоко. Поэтому мы должны продвигать свой собственный продукт, он найдет своего покупателя не только в крае, но и в стране, — отметил врио губернатора.

После этого руководитель региона побывал на предприятии «Конитек-Юг», которое работает с 2000 года. Основной вид деятельности — оптовая реализация овощей, бахчевых культур, фруктов и картофеля. На территории района выполняет функцию оптово-распределительного и снабженческо-сбытового центра. Как пояснила руководитель предприятия Светлана Смотрова, объем закупок от населения в общем объеме составляет 80%. Для того, чтобы жителям близлежащих районов было удобно реализовывать продукцию, в пяти поселениях открыты приемные пункты.

Имеющиеся склады позволяют постоянно хранить 1200 тонн картофеля, до 200 тонн овощей и 140 тонн фруктов. Это дает возможность предприятию осуществлять реализацию продукции круглый год, не снижая объемов. Также здесь производят квашеную капусту, соленые огурцы и томаты, квашеные яблоки и сливы — разносолы из местных овощей и плодов широко известны не только в районе, но и за его пределами.

Вениамин Кондратьев посетил цеха квашения и засолки, приема и хранения продукции, сообщает пресс-служба главы администрации (губернатора) Краснодарского края.

— Гарантированный сбыт выращенной продукции — залог того, что селяне будут заниматься овощеводством, — акцентировал руководитель региона. —  Мы об этом и говорим, каким образом нам в рамках края запустить эту модель, этот конвейер. Если у вас это работает, то и доказывать ничего не нужно. Надо взять в качестве примера и в масштабах края запускать этот алгоритм. Думаю, что каждый житель села, станицы оценит такой подход.

Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
, вы можете комментировать еще  дней
, вы можете комментировать еще  дней
31 деньподписки за59рублей
Оплатите подписку, чтобы читать все комментарии и участвовать в обсуждении новостей