Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 октября 2015, источник: БЕЛТА

Лукашенко: не позволим никому дестабилизировать обстановку

11 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси никому не позволят дестабилизировать обстановку. Об этом сегодня заявил журналистам Президент Александр Лукашенко, передает корреспондент БЕЛТА.

Источник: БЕЛТА

Представители оппозиции в ходе избирательной кампании неоднократно нарушали действующее законодательство, организуя уличные акции. Как подчеркнул Президент, до выборов никого не трогали, дабы посмотреть, как оценят действия оппозиции наблюдатели.

«Выборы заканчиваются сегодня в 20.00 — начинайте жить по закону. Мы не позволим никому дестабилизировать обстановку», — сказал Президент.

Он подчеркнул, что оппозиция в Беларуси немногочисленна, но власти обеспокоены судьбой тех зевак, которых обычно привлекают их акции. Александр Лукашенко напомнил, в частности, о боевиках, которые проникают в Беларусь с территории Украины. «Мы их сотнями задерживаем на границе, они не могут объяснить, зачем они сюда идут. Они просто не думали, что Лукашенко сможет закрыть границу«, отметил Президент. Глава государства добавил, что белорусская сторона возвращала этих людей, если они были вооружены травматическим оружием, но если у них при себе было боевое оружие, то их задерживали.

В Беларуси определены места, где оппозиция может без проблем проводить свои мероприятия. «Пусть собираются, обсуждают проблемы, критикуют власть становятся оппозицией«, подчеркнул Президент. Он добавил, что если оппозиция и дальше будет жить на зарубежные гранты, то об этом будет становиться известно и простым белорусам. «Мы будем народу говорить, на чьи деньги вы ведете эту пропаганду«, сказал Александр Лукашенко.

По словам главы государства, если оппозиция не будет «переходить рубикон, мы никогда никого не будем ловить, «мочить«, как это в других государствах«.