Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 ноября 2015, источник: РИА Крым

В Крыму послу Никарагуа понравились жареная камбала и сухое вино

Чрезвычайный и полномочный посол Республики Никарагуа в Российской Федерации Хуан Эрнесто Васкес Арайя рассказал о своих гастрономических предпочтениях на пресс-конференции в Симферополе.

СИМФЕРОПОЛЬ, 11 ноя — РИА Новости (Крым). Из блюд крымской кухни больше всего Чрезвычайному и полномочному послу Республики Никарагуа в Российской Федерации Хуану Эрнесто Васкесу Арайя, который приехал в Крым с двухдневным визитом, понравились жареная черноморская камбала и баранина с овощами в сочетании с сухим красным вином. Об этом он рассказал в среду на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центр МИА «Россия сегодня» в Симферополе, передает корреспондент РИА Новости (Крым).

Хуан Арайя также сообщил, что на него большое впечатление произвела Ялта. «Это очень красивый город с богатой историей и традициями. Здесь мне удалось попробовать и блюда местной кухни. Очень вкусная черноморская камбала, блюда из баранины, в частности шашлык и баранина с овощами», — подчеркнул Арайя.

Посол Никарагуа также отметил высокое качество крымских вин, особенно красных сухих, в частности сорта каберне.

«В Крыму богатые традиции виноделия. Вино очень хорошее. Я даже знаю, что недавно крымские вина на одной из международных выставок были отмечены серебряными медалями. Это очередное подтверждение их высокого качества», — отметил Хуан Арайя.

Он также сообщил, что в рамках Дней культуры Никарагуа, которые планируется провести в следующем году в Ялте, крымчане смогут попробовать и блюда традиционной никарагуанской кухни. А повара из Никарагуа проведут мастер-классы по их приготовлению.

Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
31 день подписки от 59 рублей
Оплатить подписку