Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Ягоды и печень дикобраза: полезна ли первобытная диета?Народ Хадза живет на севере Танзании не менее 40 тысяч лет, питаясь ягодами, кореньями и млекопитающими
9 марта 2016, источник: Zn.ua

В Москве задержали украинских депутатов, летевших на суд к Савченко — адвокат

Адвокат Савченко сообщил, что в аэропорту Москвы были задержаны украинские депутаты.

Источник: Zn.ua

Летевших на суд к украинской летчице Надежде Савченко украинских депутатов задержали в Москве, сообщает адвокат Савченко Николай Полозов в своем Твиттере.

«Депутатов от “Батькивщины”, которые летели на суд к Надежде, задержали в аэропорту Москвы и отпустили только после вылета рейса», — написал он.

Во время загрузки произошла ошибка.

Информацию о задержании подтвердила в соцсети Facebook и депутат Алена Шкрум, которая написала: «есть команда нас не пускать«. Также подвердил информацию о задержании Алексей Рябчин. Он написал в твиттере, что его со Шкрум и Ивааном Крулько задержали на паспортном контроле.

Полозов также подтвердил, что в среду, 9 марта, на суде будет присутствовать и сама Савченко.

Во время загрузки произошла ошибка.

В среду, 3 марта, Донецкий суд Ростовской области неожиданно назначил следующее заседание на 9 марта, не дав обвиняемой Надежде Савченко сказать последнее слово. После заседания летчица объявила о начале сухой голодовки.

2 марта прокурор попросил для украинской летчицы 23 года колонии общего режима и 100 тысяч рублей (около 1,2 тыс. долларов) штрафа в ходе заседания в Донецком городском суде (Ростовская область). Ранее гособвинение сочло вину Надежды Савченко в убийстве журналистов ВГТРК доказанной. Кроме этого, по мнению обвинения, доказана вина Савченко и в незаконном пересечении украинско-российской границы. После стало известно, что Савченко отказалась от возможного обмена на российских военных Александра Александрова и Евгения Ерофеева, которых судят в Украине.

Савченко была похищена в зоне боевых действий в Луганской области в начале июля 2014 года и вывезена на территорию РФ.

Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
31 день подписки от 59 рублей
Оплатить подписку