Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Сдали бы вы ЕГЭ по географии?Даже если вам в этом году не придется дрожать на экзаменах, поддержите своих друзей или родных — пройдите тест сами!
12 апреля 2016, источник: БЕЛТА

Лукашенко: главное для меня — безопасность граждан и обороноспособность страны

Глава государства сказал, что в Беларуси уделяется самое большое внимание вопросу обеспечения безопасности. Наряду с этим Президент заметил: его волнует, что люди слишком обеспокоены вопросами обороноспособности.

12 апреля, Дзержинский район /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что главное для него — безопасность граждан, общества, обеспечение обороноспособности страны. На этом он акцентировал внимание во время посещения Наземного комплекса управления Национальной системы спутниковой связи и вещания в Дзержинском районе, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства сказал, что в Беларуси уделяется самое большое внимание вопросу обеспечения безопасности. Наряду с этим Президент заметил: его волнует, что люди слишком обеспокоены вопросами обороноспособности. Александр Лукашенко подчеркнул, что обеспечение безопасности это непосредственная задача Главнокомандующего Вооруженными Силами, которым по Конституции является Президент. «Главное для меня безопасность наших граждан, нашего общества и обороноспособность страны«, заверил глава государства.

Президент более подробно остановился на теме создания отечественных ракетных комплексов. «Ракета это сегодня главная система для обороноспособности. Это то оружие, которое заставляет противника думать, стоит ли сюда совать нос, заявил Александр Лукашенко. В этом плане нам есть что сказать, и мы будем этому уделять серьезное внимание, создавая нужные для нас и востребованные на рынке системы вооружения. Поэтому не переживайте за будущее, безопасность, обороноспособность нашей страны. У нас достаточно специалистов, которые могут создавать системы, способные противостоять любому противнику. Свой кусок земли мы всегда защитим. Мы ничего своего не отдадим, но и чужого нам не надо«. -0-

Беларусь намерена развивать Национальную систему спутниковой связи и вещания'В свое время мы начинали с оказания услуг по созданию спутников для других стран. Сейчас мы в кооперации можем создать эту технику сами, с чьей-то помощью доставить в космос (космодромы нам не нужны). Спутником мы управляем, продукцию от него получаем и продаем. Все в наших руках, сказал Президент. Лукашенко: государство и впредь будет гарантировать первое рабочее место выпускникам вузовАлександр Лукашенко в ходе общения с трудовым коллективом отметил, что государство продолжит уделять самое пристальное внимание социальным вопросам, в том числе трудоустройству молодежи и созданию новых рабочих мест.

Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
, вы можете комментировать еще  дней
, вы можете комментировать еще  дней
31 день подписки от 59 рублей
Оплатить подписку