Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 апреля, источник: БЕЛТА

Обнародование «панамского архива» Лукашенко назвал стрельбой по воробьям

26 апреля, Ельский район /Владимир Матвеев — БЕЛТА/. Обнародование «панамского архива», в результате чего в целом ряде стран разразились коррупционные скандалы, Президент Беларуси Александр Лукашенко назвал стрельбой по воробьям. Об этом глава государства заявил сегодня, отвечая на вопросы журналистов, передает корреспондент БЕЛТА.

Путин пояснил свою шутку девятилетней давностиПрезидент России пояснил свою реплику о политическом деятеле Махатме Ганди, произнесенную в преддверии саммита G8 в 2007 году

«Это только попытка подступиться к разоблачению коррупционных действий этой мировой мафии, во главе которой политики. Да и среди журналистов их немало, даже тех изданий, которые были привлечены якобы к расследованию по “панамскому скандалу”. Говорить о том, что это мощная антикоррупционная волна, не стоит», — считает глава государства.

Вместе с тем, Александр Лукашенко отметил положительную сторону в произошедшем: «Хоть на какое-то время негодяев, которые воруют, немного припугнут«. «Но есть и другая сторона: будут более изощренными, как воровали, так и будут воровать. Не нашлось еще такого метода в мире, чтобы ударить по коррупционерам в самый центр. Посмотрим, что будет дальше. А вот этот весь шум из ничего и есть та политическая составляющая. Конечно, она больше политическая, нежели практическая. Но весь мир увидел, насколько коррумпирован этот самый мир«, сказал Президент.

«Это там, среди богатых, кто имеет огромные доходы от нефти и газа того, что господь всем дал, именно там эти основные коррупционеры. Главные это политики, считает Александр Лукашенко. Если бы среди политиков не было коррупционеров, их не было бы и среди спортсменов, журналистов, творцов«.

Глава государства уверен, что если бы, например, у американцев было желание показать коррупционную составляющую всего мира, то это было бы сделано. «Потому что все это в основном в валюте, долларах. А каждый доллар у американских финансовых структур перед глазами. Они знают, куда идут деньги, где их прячут«, сказал Александр Лукашенко.

«Те, кто богаче, и те страны, граждане которых самые богатые, там больше всего коррупции. Но им это не надо. Они выстрелили, можно сказать, по воробьям«, добавил белорусский лидер.

Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
, вы можете комментировать еще  дней
, вы можете комментировать еще  дней
31 деньподписки за59рублей
Оплатите подписку, чтобы участвовать в обсуждении новостей