Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Семейный киднеппинг: как «похищают» собственных детейВ российском законе нет понятия семейного похищения - поэтому если один из родителей прячет ребенка, не существует практически никаких способов этому противостоять
6 июля 2016, источник: РИА Новости

НАТО может разместить войска в ста километрах от Калининграда

МОСКВА, 6 июл — РИА Новости. Командование четырех батальонных групп НАТО, которые будут размещены на восточном фланге альянса — в Польше и трех странах Балтии, — скорее всего, будет находиться в польском Эльблонге, заявил в интервью польскому информационному агентству PAP министр обороны Польши Антони Мачеревич.

Источник: U.S. Army

Батальоны, по его словам, «будут полноценными организованными подразделениями, способными не только противостоять угрозам на суше, но и, например, угрозам с воздуха, владеть разведывательными системами».

«Командование этих батальонных групп на восточном фланге, скорее всего, будет находиться в Эльблонге», — сказал Мачеревич.

Эльблонг расположен в Варминьско-Мазурском воеводстве на севере Польши, примерно в ста километрах от Калининграда.

В середине июня министры обороны стран-членов НАТО одобрили размещение по одному батальону альянса на основе ротации в Латвии, Литве, Эстонии и Польше. Численность каждого подразделения может составить от 800 до 1,2 тысячи человек. На саммите НАТО, который пройдет 8—9 июля в Варшаве, как ожидается, будет принято окончательное решение об отправке в регион по одному батальону военнослужащих альянса.

Комментарии
2
Оксана Л
То что делают Штаты и Европа в военной сфере - это отвлечение людей от реальных проблем в этих регионе, экономике (не для кого не секрет, что многие влиятельные люди, в т.ч. и Соррос и его компаньоны, с беспокойством следят за госдолгом США и многое выводят средства из долларов в золото, скупку земель и т.д.) ! Ну скажите, какая армия НАТО? Что они смогут сделать? Разве только "зажечь фитиль" войны, это да, а противостоять армии России они не в силах. Потому что - мы защищаем свою Родину, а они отрабатывают деньги магнатов! Россия никому не угрожает, разве что демонстрирует свой потенциал для защиты своих территорий и ответ на возможные военные действия со стороны вражеских государств!
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Август Львов
Да там скоро, в прибрежных зонах, наводнения начнутся под тяжестью военных контингентов НАТО... Вы бы лучше продовольствия отправили нуждающимся, миротворцы...
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
31 день подписки от 59 рублей
Оплатить подписку
Генсек НАТО рассказал о повестке Варшавского саммита
Во время загрузки произошла ошибка.
5 июля 2016© Ньюстюб
Командование батальонов НАТО на восточном фланге