Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 июля 2016, источник: РИА Новости

НАТО может разместить войска в ста километрах от Калининграда

МОСКВА, 6 июл — РИА Новости. Командование четырех батальонных групп НАТО, которые будут размещены на восточном фланге альянса — в Польше и трех странах Балтии, — скорее всего, будет находиться в польском Эльблонге, заявил в интервью польскому информационному агентству PAP министр обороны Польши Антони Мачеревич.

Источник: U.S. Army

Батальоны, по его словам, «будут полноценными организованными подразделениями, способными не только противостоять угрозам на суше, но и, например, угрозам с воздуха, владеть разведывательными системами».

«Командование этих батальонных групп на восточном фланге, скорее всего, будет находиться в Эльблонге», — сказал Мачеревич.

Эльблонг расположен в Варминьско-Мазурском воеводстве на севере Польши, примерно в ста километрах от Калининграда.

В середине июня министры обороны стран-членов НАТО одобрили размещение по одному батальону альянса на основе ротации в Латвии, Литве, Эстонии и Польше. Численность каждого подразделения может составить от 800 до 1,2 тысячи человек. На саммите НАТО, который пройдет 8—9 июля в Варшаве, как ожидается, будет принято окончательное решение об отправке в регион по одному батальону военнослужащих альянса.

Комментарии
2
Л. Оксана
То что делают Штаты и Европа в военной сфере - это отвлечение людей от реальных проблем в этих регионе, экономике (не для кого не секрет, что многие влиятельные люди, в т.ч. и Соррос и его компаньоны, с беспокойством следят за госдолгом США и многое выводят средства из долларов в золото, скупку земель и т.д.) ! Ну скажите, какая армия НАТО? Что они смогут сделать? Разве только "зажечь фитиль" войны, это да, а противостоять армии России они не в силах. Потому что - мы защищаем свою Родину, а они отрабатывают деньги магнатов! Россия никому не угрожает, разве что демонстрирует свой потенциал для защиты своих территорий и ответ на возможные военные действия со стороны вражеских государств!
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Август Львов
Да там скоро, в прибрежных зонах, наводнения начнутся под тяжестью военных контингентов НАТО... Вы бы лучше продовольствия отправили нуждающимся, миротворцы...
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
, вы можете комментировать еще  дней
, вы можете комментировать еще  дней
31 деньподписки за59рублей
Оплатите подписку, чтобы читать все комментарии и участвовать в обсуждении новостей
Генсек НАТО рассказал о повестке Варшавского саммита
5 июля 2016© Ньюстюб
Командование батальонов НАТО на восточном фланге