Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 июля 2016, источник: НТА-Приволжье, (новости источника)

Валерий Шанцев поручил минсельхозу региона наладить сбыт инновационной продукции нижегородских аграриев

Нижний Новгород. 19 июля. НТА-Приволжье — Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев поручил минсельхозу региона наладить сбыт инновационной продукции нижегородских аграриев.

Как заявил глава региона в ходе инспекции работы региональных госпрограмм в Богородском районе Нижегородской области, он поручил это сделать в ближайшее время.

Предприятие «РусАгроГрупп» организовало единственное в России производство пастеризованных жидких яйцепродуктов, а также переработки яичной скорлупы — для натуральных и эффективных удобрений.

По словам директора предприятия Александр Скорняков, оборудование для производства удалось приобрести благодаря субсидированию процентной ставки на инвестиционный кредит из областного бюджета.

Как в свою очередь отметила исполнительный директор «РусАгроГрупп» Марина Ваганова, производство было запущено месяц назад. «Хотели бы продавать именно нашим хозяйствам, нижегородским, но выйти на рынок достаточно сложно», — отметила она.

«Подготовьте прайс-лист, я отдам его в министерство сельского хозяйства, они предложат вашу продукцию хозяйствам: у нас 500 крупных хозяйств, 2,7 тыс. фермерских и 540 тыс. индивидуальных», — ответил губернатор.

СПРАВКА

«РусАгроГрупп» — единственное в России предприятие по производству продукции «живое яйцо».

Пастеризованные жидкие яйцепродукты — это натуральные куриные яйца и по составу, и по вкусовым качествам. В то же время они значительно превосходят яйца в скорлупе по срокам хранения и возможностям транспортировки без потерь. В отличие от сухих продуктов, они сохраняют все органолептические, физико-химические и функциональные свойства (пенообразующую и эмульгирующую способности) яиц в скорлупе. Благодаря удобной упаковке их просто дозировать и хранить. И, пожалуй, самое главное — они не содержат патогенных бактерий.

Цех по переработке яичной скорлупы открыт в июне 2016 года.