Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 августа 2016, источник: РИА Новости

Швейцария отказалась вступать в Евросоюз

БРЮССЕЛЬ, 2 авг — РИА Новости, Владимир Добровольский. Совет ЕС, представляющий страны-члены Евросоюза, на прошлой неделе получил от Швейцарии формальное уведомление об отзыве поданной в 1992 году заявки на вступление в институты, на базе которых был создан Евросоюз, сообщил РИА Новости представитель Совета.

Источник: Reuters

«Письмо с уведомлением об отзыве Швейцарией ее заявки на вступление в ЕС было получено в прошлую среду», — сказал собеседник агентства.

Швейцария в 1992 году подала заявку на присоединение к институтам, на базе которых в 1993 году был создан ЕС. Однако в том же 1992 году на референдуме швейцарцы проголосовали против вступления в Европейское экономическое пространство и интеграционный процесс прекратился.

Отношения Швейцарии с ЕС строятся на основе двусторонних соглашений и, как пояснил РИА Новости европейский источник, никак не изменятся в связи с формальным уведомлением об отзыве заявки.

Справка
Кто такие евроскептики и есть ли от них польза РоссииМиграционный кризис в Европе увеличил шансы евроскептиков на приход к власти. Среди основных требований таких партий: усиление национального суверенитета, независимость внешней политики от ЕС и экономическая безопасность.
Комментарии
5
Л.П.Б.
Ума Швейцарии не занимать! Швейцария поступило умно в соответствии со своими традициями нейтралитета. На мой взгляд, не только мигранты будут причиной неустойчивого положения Евросоюза в Евро-Азии. На шатания внутри ЕС может сильно повлиять Brexit в Англии и приход к власти в Великобритании Т. Мэй. Полагаю, что если президентом США на предстоящих выборах станет Х. Клинтон, то это усилит противоречия в ЕС и ослабит давление США на Евросоюз в целом.Так как могут возникнуть осложнения в отношениях между А. Меркель, Т.Мэй и Х. Клинтон за "женское" лидерство в управлении странами Запада, входящими в ЕС. А это может окончательно подорвать достаточно шаткое взаимопонимание в ЕС в целом.
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Татьяна Борисовна
+100!
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Татьяна Борисовна
Швейцария умно поступила. По ходу, беженцы будут основной причиной развала ЕС.
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
, вы можете комментировать еще  дней
, вы можете комментировать еще  дней
31 день подписки от 59 рублей
Оплатить подписку
Швейцария отозвала заявку на вступление в ЕС
2 августа 2016© Ньюстюб