Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
В Femen объявили о распаде движенияАктивистка Femen Яна Жданова заявила, что на Украине движение больше не существует
7 августа 2016, источник: РБК

КНДР обвинила США в планировании ядерного удара

Северная Корея обвинила Соединенные Штаты в планировании упреждающего ядерного удара. Заявления Пхеньяна последовали после того, как США впервые за последние десять лет объявили о своем намерении направить в район Тихого океана стратегические бомбардировщики B-1 В, сообщает NDTV.

Источник: AP 2016

Бомбардировщики должны были быть развернуты в минувшую субботу на военной базе на острове Гуам и должны заменить бомбардировщики B-52, следует из заявлений представителей ВВС США, сделанных в конце июля.

Пхеньян обвиняет Вашингтон в том, что США «становятся все более ярко выраженными в своих попытках “опрокинуть” КНДР путем мобилизации ядерного оружия».

«Такие шаги по укреплению ядерных сил еще раз указывают на то, что американские империалисты готовят упреждающий ядерный удар по КНДР», — цитирует телеканал сообщения северокорейских СМИ.

Ранее Пхеньян пригрозил «физическими действиями» в ответ на развертывание Соединенными Штатами и Южной Кореей противоракетной системы на Корейском полуострове, направленной против угрозы от КНДР. Речь идет о системе ПРО THAAD (Terminal High Altitude Area Defense, которая предназначена для перехвата баллистических и иных ракет на больших высотах.

Справка
Почему враждуют две Кореи и чем это грозит остальному мируРеспублика Корея подозревает КНДР в подготовке четвертых ядерных испытаний. Последнее обострение в отношениях двух стран в конце августа 2015 года удалось разрешить дипломатическим путем, но тлеющий конфликт двух государств в любой момент может перейти в активную фазу.
Комментарии
1
Алек-сандр
Чем выгоден ядерный конфликт для США с Северной Кореей, да тем, что пострадает регион в целом, это Россия (Дальний Восток), Китай - ненавистные оппоненты США. То есть в реале, если будет ядерная война, то она будет не против Северной Кореи, а будет "грязной войной" против вышеперечисленных стран. Но пока геополитические "весы перевешивают" в сторону не допущения "грязной" войны по отношению к Южной Корее и Японии! Если бы не этот фактор, то Северную Корею уже бы стерли в "порошок". Посему такая конфигурация сохраняется долгое время. Как только Япония и Южная Корея перестанут слушаться хозяина, так сразу "огребут" по полной, в большей мере это касается Южной Кореи, Япония уже привыкла к катаклизмам и высоким показаниям микрозивертов в час. Учитывая все это, в данном регионе, действительно мир на сегодня весьма хрупок. :(
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
, вы можете комментировать еще  дней
, вы можете комментировать еще  дней
31 деньподписки за59рублей
Оплатите подписку, чтобы читать все комментарии и участвовать в обсуждении новостей