Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 августа 2016, источник: Prokazan.ru

Дмитрий Медведев поручил к 2030 году построить АЭС в Камских Полянах

К 2030 году в Камских Полянах, находящихся в Нижнекамском районе Татарстана появится атомная электростанция мощностью 1250 МВт. Соответствующее распоряжение за подписью премьер-министра России Дмитрия Медведева появилось на сайте правительства России.

Источник: РИА "Новости"

АЭС-5 построят с целью увеличения энергетического потенциала Татарстана. На ней установят энергетический реактор. Также, исходя из текста документа, на территории республики предусмотрено строительство трёх теплоэлектростанций.

Схема разработана на основании схемы и программы развития единой энергетической системы России на 2014 — 2020 годы, утвержденной приказом минэнерго России, инвестиционных программ субъектов электроэнергетики, говорится в пояснительной записке к документу.

Комментарии
1
Dmitriy Surkov
Как можно строить такой объект в таком густонаселенном районе, тем более там вокруг организуют туристические кластеры, там водохранилеще. Для наглядности откройте гугл.земля и посмотрите как близко находится от Казани и как много населенных пунктов вокруг!!! Такие вещи надо согласовывать с населением республики. Не дай бог чего это будет концом реки Кама, дальше Волги и так дальше на Юг страны. Не надо рассказывать сказки про безопасный атом . транспортировка топлива и отработанного топлива, а так же человеческий фактор увеличивают риски экологической катастрофы, в результате чето все выгоды от аэс сразу становятся с многократным минусом. АЭС это не айфончик, айпедик и потом не хочется услышать "вы там держитесь, здоровья вам".......
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
, вы можете комментировать еще  дней
, вы можете комментировать еще  дней
31 деньподписки за59рублей
Оплатите подписку, чтобы читать все комментарии и участвовать в обсуждении новостей