Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 августа, источник: РИА Новости

В ТПП объяснили ограничения по найму мигрантов в Новосибирске

МОСКВА, 17 авг — РИА Новости/Прайм. Решение губернатора Новосибирской области Владимира Городецкого запретить трудовым мигрантам работать в регионе по целому ряду специальностей, связаны со стремлением властей защитить наемный труд граждан РФ от конкуренции с мигрантами, полагает вице-президент Торгово-промышленной палаты (ТПП) РФ Максим Фатеев.

Выиграй билет на Гонку тысячелетия«Новости Mail.Ru» решили порадовать своих подписчиков и разыграть 10 билетов на Гонку тысячелетия в Москве
Источник: РИА "Новости"

Ранее новосибирский глава региона подписал постановление, по которому организации с начала 2017 года не должны брать на работу иностранцев с трудовыми патентами в таких отраслях как работа в детских лагерях во время каникул, в детских садах и школах, в сфере производства детского питания и диетических пищевых продуктов, а также в такси, автобусах и других видах пассажирского транспорта.

«Миграционные потоки в любом случае должны контролироваться государством. В данный момент на рынке труда есть определенный дефицит рабочей силы, и этот дефицит как раз компенсируется этими миграционными потоками», — сказал Фатеев РИА Новости.

«Что касается ограничений иностранцев с трудовыми патентами в определенных отраслях экономики, я думаю, это связано с переизбытком рабочей силы именно по этим направлениям граждан РФ проживающих или стремящихся проживать на территории Новосибирской области. Поэтому власть в таких случаях защищает наемный труд граждан РФ от конкуренции с мигрантами, имеющими трудовые патенты, но не являющихся гражданами РФ, на этом рынке труда. Поэтому принимаются такие решения», — пояснил он.

Фатеев выразил сомнение в том, что принятые решения могут спровоцировать рост безработицы, однако рекомендовал органам власти, которые отвечают за эти процессы в Новосибирской области, оперативно реагировать на все возможные проблемы после принятия данного решения.

Комментарии
1
3221593@mail.ru
А вы попробуйте трудоустроиться там в Таджикистане, Узбекистане, Киргизии и в других "родных" нам в пост советских республиках на нормальную работу если вы Рус. Наших родственников по моей семье и всех моих знакомых всех вытеснили из этих "братских" республик, не депортировали, а выжили под угрозой смерти. А мы вроде ни кого не грозим убивать, только лишь ограничиваем их доминирование в последние годы на рынке труда.
А вы как считаете русского ребёнка обучит лучше киргиз, узбек, американец или русский учитель? Я не против южных этносов, мы отстаиваем лишь нашу культуру.
А по поводу работать... так скажу мигранты разбаловали до предела наших местных работодателей своей соглашательностью на любую зарплату. Теперь в итоге от этого страдают местные нормальные квалифицированные кадры, им диктуют зарплаты в уровень гасорбайтерам, а нам в Новосибирске это надо?
Все же южные республики захлёбывались от счастья, что отделились от этих русских. Ну так мы то же рады за них, что они наконец то избавились от этих ненавистных русских повыжили семьи классных специалистов из их республик, ну так и живите там себе счастливыми и "успешными". Какого хрена к нам то теперь к ненавистным лезете как саранча??? Помню мальчиком ездил с родителями к тётке во Фрунзе в 4м классе, сходил как то в магазин за хлебом, попросил продать булку хлеба - продавщица отвернулась принципиально лицом в сторону... У них ещё в те советские годы к нам Русским ненависть была, если спросил продать хлеба не на кыргизсском тебя не замечали, будь то тебя нет...
У меня брат был вынужден свалить из Киргизии со всей семьёй, талантливый инженер - обслуживал все коммуникации включая высокочастотные гражданского аэропорта в Киргизии... Выжили, все вокруг ополчились включая соседей по усадьбе, возникла угроза жизни семье, уехал в Россию, поломал всю судьбу, карьеру и т. д. А эти "братья" чувствуют себя в Новосибирске как дома, борзеют, в быту разговаривают крича как у себя на базаре (у нас это считается вызывающим поведением). Попробовали бы вы ещё в СССр (не говоря уже про нынешние дни) громко поразговаривать с товарищем где ни будь в людном месте например в Ташкенте... Сразу бы огреблись дюлями в лучшем случае..., по этому наши соотечественники всегда вели себя там как в гостях, а эти "братья" ведут себя здесь намного свободнее и непринуждённее, чем дома. Пора "гостей" этих давно уже в рамки гостей поставить. Я думаю все земляки со мной согласны?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
, вы можете комментировать еще  дней
, вы можете комментировать еще  дней
31 деньподписки за59рублей
Оплатите подписку, чтобы участвовать в обсуждении новостей
Новости Mail.Ru