Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Джордж Буш-старший попал в реанимациюРанее в среду сообщалось, что экс-президент США Джордж Буш-старший, попавший в больницу с пневмонией, переведен из обычной палаты в реанимацию
25 августа 2016, источник: РБК

В США сообщили об опасном сближении иранских катеров со своим эсминцем

Четыре иранских катера во вторник, 23 августа, «агрессивно повели себя» по отношению к американскому миноносцу USS Nitze, сообщил источник агентства Reuters в Пентагоне.

Источник: Reuters
По его словам, катера иранского «Корпуса стражей исламской революции» провели «высокоскоростной перехват» американского эсминца, «несмотря на неоднократные предупреждения».

Произошел инцидент в непосредственной близости от Ормузского пролива.

Два иранских судна, по словам собеседника издания, прошли на расстоянии в 300 ярдов от эсминца. Источник Reuters назвал эти действия «опасными и непрофессиональными».

«[Иранские катера] создали опасную ситуацию, которая могла бы привести к дальнейшей эскалации, в том числе применению USS Nitze дополнительных защитных мер», — пояснил собеседник издания.

Комментарии
3
Критикую всё
Иран обретает силу? Не думаю, сам-то он прекрасно понимает, что при желании США задавят их одной левой. Вернут санкции, помогут саудитам задавить шиитов в йемене, усилят поток наркотиков из афгана(иран одна из самых накротически зависимых стран в мире). И медленно будут наблюдать как страна утопает к грязи и гниёт изнутри. Когда в твоих руках такие возможности как у США, 1*1 тягаться очень сложно, разве что китай в состоянии и то раскачать реально, на востоке мусульмане, свои уйгуры, гонконг поддержать, объединить страны против островов в ю-к море, закрыть порты сингапура и прочих. Гегемон один на планете, он устанавливает правила, а остальные страны его обслуга. Такова реальность на данный момент. В сша действительно лучшие технологии, лучшие учёные, лучшее оружие(почти), лучше еобразование, климат комфортный, сильнейшая экономика, растущее население.
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Владимир Воробьев
Как янки что-то "поперёк", так эти действия непрофессиональные. У Штатов явно профессионализм поубавился... А был ли он вообще?
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Вадим Кулаков
Иран, как и другие страны, даёт понять США, что их ВМС не желанные гости у их берегов....
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
, вы можете комментировать еще  дней
, вы можете комментировать еще  дней
31 деньподписки за59рублей
Оплатите подписку, чтобы читать все комментарии и участвовать в обсуждении новостей