Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 августа 2016, источник: Интерфакс

Медведев поручит изучить возможность изменения порядка получения гражданства РФ

Москва. 29 августа. INTERFAX.RU — Премьер РФ Дмитрий Медведев пообещал, что даст поручение проанализировать возможность изменения критериев предоставления российского гражданства.

Выступая на форуме соотечественников «В единстве с Россией», Медведев таким образом отреагировал на выступление представителя российской диаспоры в Турции, попросившего упростить получение российского гражданства для детей, родившихся в Турции в смешанных семьях.

«Здесь говорили об изменении в законодательстве о приобретении гражданства. Это всегда очень сложный вопрос, но это не значит, что-то, что есть, должно остаться на века. Критерии определения гражданства очень сильно поменялись против тех критериев, которые использовались в конце 19 — начале 20 века», — сказал глава правительства.

По его словам, «мы можем посмотреть на эту проблему под новым углом». «Я считаю, что это возможно и поручение по этому поводу дам», — заявил Медведев.

Комментарии
9
Ясела Аякстивел
Это вы просто ещё не пробовали его получить :)
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Ясела Аякстивел
А я знаю 2 интересных случая, как люди не смогли получить гражданство.
Первая семья: муж москвич, жена из Украины. Пара совместно в браке уже более 7 лет, и за это время украинская жена родила российскому мужу 3-х детей.
Дети при рождении автоматом получили гражданство РФ. Но что с женщиной? Эта женщина, являясь женой гражданина РФ более 7 лет, и матерью 3-х детей - граждан РФ, собрала справки, какие смогла и пошла подавать на РВП, ВНЖ, Гражданство, в общем, хоть на что-нибудь, что дадут. Но ей отказали. Сказали, что зарплаты мужа недостаточно для содержания семьи. Жена, по понятным причинам, работать не могла, не позволял ей закон. Точнее нелегально могла, а официально её никто не брал.
В миграционке ей сказали «вас пятеро? Несите справку о том, что у вас есть стабильный источник дохода в размере 5 минимальных окладов труда в месяц».
Пошла она в банк, открыла счёт, положила 5 минимальных окладов труда, помноженные на 12 месяцев в году. Взяла выписку, снова пошла в миграционку. Оказалось, что так не пойдёт. Нужно, чтобы деньги полежали в банке 3 месяца, не меньше.
Через 3 месяца она снова взяла выписку с банка, пошла в миграционку. Придрались к просроченным анализам.
Пошла она по второму кругу всё те же справки собирать. Пришла. Придрались к выписке из банка. Сказали, что положенные бабки, хоть они и крупные, и являются 5*12=60 минимальных окладов, не являются источником доходов. Мол, эти деньги она могла у людей одолжить, и как только получит гражданство, снимет с банка и раздаст по долгам.
Короче мучили-мучили они эту украинку, что та плюнула на гражданство и осталась со своим украинским. Девушка сказала, что американское гражданство легче получить, чем российское.
Вторая история: муж гражданин РФ, жена из Белоруссии. В браке более 5 лет. В добавок, жена имела родного брата – гражданина РФ, и покойную мать – бывшую гражданку РФ. Но родство с братом и матерью доказать было сложно из-за утерянных и сложно восстанавливаемых документов.
Белорусы идут по упрощенке, но не тут –то было.
Всё то же самое. Получение вида на жительство (это то, что дают перед гражданством), как и в случае с украинкой, упёрлось в справку о доходе. Жена пошла, с горем пополам, устроилась на работу, взяла справку. В купе со справкой от мужа всё хватало. НО! Пока устраивалась на работу, в процессе ввели какие-то дополнительные экзамены. Пока готовилась и сдавала, муж вляпался в историю, и его посадили на несколько лет.
Он ей доверенность написал, что согласен на прописку в его квартире, и даже устроился в тюрьме работать, чтобы справку с доходом из тюрьмы ей прислать. То есть, все справки были; согласие мужа на прописку в его квартире, нотариально заверенное, было. Но это нотариально-заверенное согласие ничего не дало.
Жена не смогла с целой кучей справок даже временную регистрацию в его квартире на 3 месяца получить, так как была послана в паспортом столе. А без временной регистрации в миграционку идти бесполезно, ибо считается, что находишься на территории РФ на незаконном основании. Но вся соль была в том, что жена уже успела выписаться из государственной белорусской квартиры и назад её, естественно, не прописали, и жить в родные пенаты не пустили. Ей родственники сказали, что так мечтали, когда та выпишется, что назад ни-ни, и живи ты хоть на улице.
А потом ещё местный участковый в квартиру мужа пришёл, сказал, что жена находится в квартире на незаконных основаниях и должна покинуть квартиру своего же мужа, а он, участковый, опечатать дверь.
Дело омрачалось ещё и тем, что жена успела забеременеть от мужа.
Короче жена превратилась в БОМЖа из-за недоработанных законов в миграционной политике. Ей пришлось сделать аборт, чтобы не потерять работу, так как вынуждена была арендовать койку в общежитии, пока не освободился муж. И аборт её на затянувшемся сроке прошёл с последствиями, теперь без лечения забеременеть не может.
В процессе ей удалось заработать деньги и купить убогую комнату в подмосковье за 400 тыщ. рублей. Купила она её исключительно под прописку, чтобы получить гражданство. Но наступил кризис, и её официальный доход сократился, стало не хватать до минимального оклада, хотя с чаевыми ей, конечно же, хватало. Снова в миграционке получила отказ, и, как и украинка, тоже плюнула на российское гражданство.
В общем, миграционные законы таковы, что получить гражданство РФ становится практически невозможно, хоть ты жена гражданина РФ, хоть ты мать, хоть ты дочь, хоть ты кто.
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Анфиса Panna
Полностью с Вами согласна!!!!
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
, вы можете комментировать еще  дней
, вы можете комментировать еще  дней
31 деньподписки за59рублей
Оплатите подписку, чтобы читать все комментарии и участвовать в обсуждении новостей
В России упростят порядок выдачи заграничных и внутренних паспортов
20 июля 2016© Ньюстюб