Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 сентября 2016, источник: Meduza

Самолету Обамы перед саммитом G20 не предоставили трап

Перед открытием саммита G20 в китайском Ханчжоу между принимающей стороной и американской делегацией произошла стычка.

Как сообщает The Associated Press, неприятности начались сразу по прилете Барака Обамы в Ханчжоу: в аэропорту к главной двери «борта номер один» не предоставили трап. Президент США не смог спуститься к ковровой дорожке и был вынужден воспользоваться другим выходом из самолета.

Во время загрузки произошла ошибка.

Ссора с принимающей стороной произошла на летном поле. Китайский чиновник запретил американским журналистам, сопровождающим Обаму, находиться рядом с президентом. Когда член американской делегации попытался настоять на выполнении принятых в США правил, чиновник в ответ закричал: «Это наша страна! Это наш аэропорт!».

Как сообщает Reuters, Барак Обама призвал не придавать инциденту в аэропорту Ханчжоу слишком большого значения. По его словам, накануне он провел «очень продуктивную встречу» с президентом КНР Си Цзиньпином.

По информации South China Morning Post, президент США сам отказался от трапа.

Кроме того, один из китайских чиновников старался разделить Обаму и советника по национальной безопасности США Сьюзан Райс.
THE ASSOCIATED PRESS

Саммит G20 в Ханчжоу проходит 4 и 5 сентября.

Комментарии
16
Александр ....
Уйди США из Китая... ну-ну все производство туда перенесли, а сколько его восстанавливать в США... в России вон сколько умных людей, разработок, но если их не воплотить в жизнь - это фиаско. Ученые уезжают за бугор и там реализовывают идеи. Даже дилетант в экономике знает - её основа это производство!!! соберись хоть миллион гениев вместе и придумай кучу всего полезного, но без завода и рабочего кто это сделает это будет просто куча бумаги с чертежами в руках мечтателей. Сколько производств в России закрылось... тазики, пакетики, игрушки, зубочистки- и все в Китае закупаем... типа кризис. А были бы заводы люди бы работали, завод приносил деньги от налогов... и эти деньги бы не переводились за бугор, а были в стране, а так что, сиди в офисе и зазывай всё из Китая... и производство просто так не наладить...
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Вася Писечкин
Да пусть все летят куда хотят со своими технологиями, они одни в Мире кто на"Шесть черный" семь триллионов долларов завести могут. И это они еще по сусекам не поскребут. Рис-всему голова!
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Sergey
Гопота ликует! ))
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
31 день подписки от 59 рублей
Оплатить подписку
Китайцы оставили Обаму без самолётного трапа
Во время загрузки произошла ошибка.
4 сентября 2016© Ньюстюб