Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 сентября 2016, источник: Meduza

Самолету Обамы перед саммитом G20 не предоставили трап

Перед открытием саммита G20 в китайском Ханчжоу между принимающей стороной и американской делегацией произошла стычка.

Как сообщает The Associated Press, неприятности начались сразу по прилете Барака Обамы в Ханчжоу: в аэропорту к главной двери «борта номер один» не предоставили трап. Президент США не смог спуститься к ковровой дорожке и был вынужден воспользоваться другим выходом из самолета.

Ссора с принимающей стороной произошла на летном поле. Китайский чиновник запретил американским журналистам, сопровождающим Обаму, находиться рядом с президентом. Когда член американской делегации попытался настоять на выполнении принятых в США правил, чиновник в ответ закричал: «Это наша страна! Это наш аэропорт!».

Как сообщает Reuters, Барак Обама призвал не придавать инциденту в аэропорту Ханчжоу слишком большого значения. По его словам, накануне он провел «очень продуктивную встречу» с президентом КНР Си Цзиньпином.

По информации South China Morning Post, президент США сам отказался от трапа.

Кроме того, один из китайских чиновников старался разделить Обаму и советника по национальной безопасности США Сьюзан Райс.
THE ASSOCIATED PRESS

Саммит G20 в Ханчжоу проходит 4 и 5 сентября.

Комментарии
17
Александр
Уйди США из Китая... ну-ну все производство туда перенесли, а сколько его восстанавливать в США... в России вон сколько умных людей, разработок, но если их не воплотить в жизнь - это фиаско. Ученые уезжают за бугор и там реализовывают идеи. Даже дилетант в экономике знает - её основа это производство!!! соберись хоть миллион гениев вместе и придумай кучу всего полезного, но без завода и рабочего кто это сделает это будет просто куча бумаги с чертежами в руках мечтателей. Сколько производств в России закрылось... тазики, пакетики, игрушки, зубочистки- и все в Китае закупаем... типа кризис. А были бы заводы люди бы работали, завод приносил деньги от налогов... и эти деньги бы не переводились за бугор, а были в стране, а так что, сиди в офисе и зазывай всё из Китая... и производство просто так не наладить...
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Александр Швед
Там полтора льярда "гопоты" - могут себе позволить... - ликовать
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Вася Писечкин
Да пусть все летят куда хотят со своими технологиями, они одни в Мире кто на"Шесть черный" семь триллионов долларов завести могут. И это они еще по сусекам не поскребут. Рис-всему голова!
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
, вы можете комментировать еще  дней
, вы можете комментировать еще  дней
31 деньподписки за59рублей
Оплатите подписку, чтобы читать все комментарии и участвовать в обсуждении новостей
Китайцы оставили Обаму без самолётного трапа
4 сентября 2016© Ньюстюб