Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 сентября, источник: Интерфакс

Минюст начал проверку «Мемориала» на предмет признаков «иноагента»

Москва. 7 сентября. INTERFAX.RU — Минюст РФ по поручению Генпрокуратуры начал внеплановую проверку общества «Мемориал», сообщили представители НКО.

Источник: РИА "Новости"

«5 сентября началась внеплановая проверка Международного историко-просветительского, благотворительного и правозащитного общества «Мемориал»… на предмет «выявления наличия (отсутствия) признаков деятельности организации в качестве некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента…», — говорится в фейсбуке «Мемориала».

В организации добавили, что результаты проверки должны быть объявлены не позднее 30 сентября.

Справка
«Иностранный агент» и «нежелательная организация» — в чем разницаС 2012 года года в рамках борьбы с иностранным влиянием на российское общество Госдума приняла законы, ужесточающие контроль над деятельностью неправительственных организаций.
Комментарии
8
сиятельство
Отвяжитесь от тех, кто помнит о миллионах расстрелянных безвинно. Что, страшно опять стало! Грядет, видимо, повторение. Теперешний ничуть не лучше того, с усами!.
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Михаил Емельянов
Мемориал - это общество спасающее живых людей от преследования другими людьми, имеющими власть и осатаневшими от своих денег. А еще Мемориал хранит память об убитых, а миллионах убитых нашей страной людей - невинных жертвах конвейерного насилия. Мемориал хранит правду. Нет ничего удивительного, что это организация поперек горла у действующей власти целиков держащейся на лжи. Если Вас настигла беда - знайте, такие организации, как Мемориал смогут Вам помочь и не попросят за это денег.
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Северный Мишка
Засадить им по самые бакенбарды !
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
, вы можете комментировать еще  дней
, вы можете комментировать еще  дней
31 деньподписки за59рублей
Оплатите подписку, чтобы участвовать в обсуждении новостей