Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 сентября, источник: Forbes

Медведев дал сутки на снятие разногласий по выплате 5000 рублей пенсионерам

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил Минфину и Минтруду за сутки снять все разногласия по законопроекту о единовременной выплате пенсионерам 5000 рублей в январе 2017 года вместо доиндексации пенсий, сообщило в пятницу, 9 сентября, РИА Новости.

Источник: AP 2016

На совещании по охране труда в Чите Медведев попросил министра труда и соцзащиты Максима Топилина доложить о ходе подготовки соответствующего законопроекта.

Топилин рассказал, что законопроект подготовлен и согласован с министерствами и ведомствами, но некоторые разногласия с Минфином остались.

«Все разночтения нужно снять в суточный срок и больше к этому не возвращаться», — заявил в ответ на это глава Кабмина. Он отметил, что законопроект должен быть рассмотрен на ближайшем совещании правительства. «Чтобы никаких проволочек не было», — резюмировал Медведев.

23 августа 2016 года правительство России приняло решение заменить доиндексацию пенсий в 2016 году единовременной выплатой пенсионерам, в том числе и работающим, 5000 рублей в январе 2017 года. На эти цели потребуется более 200 млрд рублей.

Комментарии
15
КОЗЕРОГ
Иван Евсеев, это я вам посчитала, сколько мы потеряли за 2015-й год. А сейчас инфляция мощнейшая, а не 6,5%, как предсказывает Голодец. Как они будут крутиться перед февралем 2017-го?
Ну, могут нам сказать, что инфляция вообще 2% или её совсем нет. Не проверим же, а поверим. Так же? Придется так кушать.
ОтветитьСсылкаПожаловаться
КОЗЕРОГ
Все эти его "изречения" только о том говорят, что он очень далёк от нужд населения, которому служит.
Ну вот убрал народ Сердюкова, Ливанова, а сколько будет сидеть эта вреднейшая фигура, надо спросить у Путина, почему он его так крепко держит? Удобен?
ОтветитьСсылкаПожаловаться
КОЗЕРОГ
А еще один хитрый ход: индексироваться в 2017 году будет та пенсия, которая была в феврале 2016 г. и ели Голодец уже сейчас, не зная инфляции 2016 года, сказала, что бюджетом предусмотрена инфляция 6,5%.
Это значит, что опять скажут, что в бюджете на пенсии денег нет, получите 5000р.! Это будет, если не убрать от власти Медведева со всей его бандой - ЕР!!!
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
, вы можете комментировать еще  дней
, вы можете комментировать еще  дней
31 деньподписки за59рублей
Оплатите подписку, чтобы участвовать в обсуждении новостей
Правительство доплатит пенсионерам по 5 тысяч