Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 сентября 2016, источник: РИА Новости

Порошенко отказался проводить «на Украине» российские выборы

КИЕВ, 10 сен — РИА Новости. Президент Украины Петр Порошенко поручил министру иностранных дел Павлу Климкину проинформировать Россию о невозможности проведения выборов в Госдуму «на украинской территории», сообщил пресс-секретарь Порошенко Святослав Цеголко.

Источник: РИА Новости

Депутаты Рады ранее призвали зарубежных коллег ни при каких обстоятельствах не признавать результаты выборов в Крыму и обнародовать официальные заявления о «нелегитимности признания результатов выборов в Госдуму РФ».

«Президент поручил министру иностранных дел проинформировать Москву о невозможности проведения российских выборов на территории Украины», — написал Цеголко в своем микроблоге в Twitter.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в четверг заявил журналистам, что Россия не примет во внимание позицию Украины по выборам в Крыму, поскольку полуостров — часть России.

Выборы в Госдуму пройдут 18 сентября по смешанной системе: половина депутатов будет избрана по одномандатным округам, другая — по партийным спискам. В Крыму образовано три одномандатных округа, в Севастополе — один. Всего право выбора на трех округах в Крыму имеет около 1,5 миллиона избирателей, еще около 300 тысяч относятся к одномандатному округу в Севастополе. При этом власти Украины заявили о незаконности проведения выборов в Крыму и предупредили об уголовной ответственности для их организаторов.

Крым вновь стал российским регионом по итогам референдума, проведенного после госпереворота на Украине. За воссоединение с Россией проголосовали более 95% жителей полуострова.

Комментарии
7
Август Львов
От сшинцев ничего другого никто и не ожидает, про выборы : у Шнура есть замечательная композиция.. (выборы, выборы кандидаты ... ) позиция народа по этому вопросу остаётся неизменной с 90-х.. Практически половина граждан нашей Родины не ходит голосовать и это факт.. Почему?? А за кого? Кто с нами общался? Кто нас понять пытался? Кто для нас что сделал? Мы уже почти 30 лет живём в ожидании... понимаем, конечно что не за год все восстанавливается, так может пора восстанавливать и приумножать достояния народа? Нынешний курс : все для бизнеса, ведет к тому что единицы жиреют, а народ хереет, во всех смыслах.. Путь в никуда, для народа..Создание нац гвардии - показатель того что будет только хуже и прийдется защищаться от собственного народа???)) Пол века и к крепостному праву вернёмся, феодальному строю, а со временем, если верить теории Дарвина на деревья залезем..Такое ощущение что мы просто потребительская биомасса, подключённая к аппаратам искусственного жизнеобеспечения, только лишь в виду необходимости потреблять продукт своего и геополитически союзного бизнеса.
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Андрей Илюшин
Скоро они закроются как Северная Корея. ВЫ наверное этого добиваетесь ПорошенкЫн?
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Михаил
Клоуны в цирке блеют с козлиным пометом и шевелят свинячими ушками.
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
, вы можете комментировать еще  дней
, вы можете комментировать еще  дней
31 день подписки от 59 рублей
Оплатить подписку