Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 сентября, источник: ЮГА.ру

Кондратьев: В казачестве — будущее Краснодарского края

В этнографической станице Атамань отмечают 224 годовщину высадки первых черноморских казаков на Кубани.

«Сегодня казак — человек слова и дела. Он стоит на страже закона, охраняет правопорядок в своих станицах, селах, школах и детских садах, обеспечивает стабильность, мир и согласие в народе, возделывает земли», — подчеркнул глава региона Вениамин Кондратьев на открытии праздника.

Такое казачество, по словам губернатора, нужно Кубани, в нем будущее края, основа самосознания, фундамент, на котором строится общество.

Главным событием дня стали конно-спортивный праздник на скаковом поле в Атамани и яркое театрализованное представление «Легенды Тамани: Сказ о казаке и голубе».

«Праздник продолжится до вечера 10 сентября и завершится концертом с участием творческих коллективов и солистов Краснодарского края», — сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Комментарии
4
Владимир Фигель
Я думаю что большинство жителей Краснодарского края ( в том числе приезжие)с большим уважением относятся к истории Кубани и казачества!
Созданный этнический центр Атамань, в полной мере отражает уважение к истории Кубани, казачеству, предкам, их традициям и быту. в полной мере!. Жители края и гости, с большим удовольствием, посещают всевозможные концерты, ярмарки ,и прочие подобные мероприятия с Кубанским колоритом! . Это просто здорово !и вызывает восхищение!!! Но при чем тут «Оказачиванье» Краснодарского края?
Уроки кубановедения, -в школах – да!, дети должны знать историю края в котором живут!
Непонятно другое, для чего в нашем государстве, крае, нужна дублирующая «структура» ( казачество , что это?, звание, должность) в полиции, армии, и так далее?.
Это что?, не доверие нашим силовым структурам?, наша армия настолько слаба ,что не в состоянии защищать свои рубежи без « миллионного» казачьего краснодарского войска?, а органы полиции настолько не образованы и обездолены , чтобы защитить наших детей в школах, и детских садах?
Возникает вопрос?, а ТАМ На Верху))) ( управлении делами президента РФ) в курсе что в Краснодарском крае «армия» по спасению России формируется?)))
Это конечно все через призму юмора.(((
Господин губернатор, а как быть с многонациональным населением России, и в частности Краснодарского края?.Почему бы Армянам, или Адыгам (история коих народов очень интересна, и гораздо древнее казачества), не создать свои «батальоны», по охране своих ценностей в крае?
Почему из ваших уст звучит дискриминация в область народов в части воспитания, быта и ценностей других народов?!
Следуя Вашим высказываниям, только возвращение казачьих устоев, может привести к стабильности в обществе.( судя историческим фактам, устои казачества, далеко неодназначьны)
Давайте будем благоразумны, навязывание идей , ни к чему хорошему никогда не приводило. В конце концов, такие серьезные вещи , как минимум должны через референдум проходить!
Не пугайте приезжих людей ( переехавших на постоянное место жительство), они не малую долю внесли в экономику края, и в дальнейшем еще больше внесут!
Все должно быть в меру, историю надо уважать! А к будущему стремиться!
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Александр Литвинов
А в Кавказском районе фермеры за подмогой поехали к Путину В.В. Но если Губернатор пророк?-тогда только АЧС не обойдётся. Человек у власти перепутал казака с кубанским казачеством!
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Андрей Лавриненко
Если такое будущее , какое в свое время казаки допустили в казачей ст. Кущевской , то спасибо Вам за подобные перспективы! Если кроме" ряженных" людей в казачьей форме в Краснодарском крае надеяться не на кого , то перспективы наши очень туманны!
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
, вы можете комментировать еще  дней
, вы можете комментировать еще  дней
31 деньподписки за59рублей
Оплатите подписку, чтобы участвовать в обсуждении новостей