Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 сентября 2016, источник: Интерфакс

Пентагон сделал заявление по поводу инцидента с сирийскими войсками

Москва. 18 сентября. INTERFAX.RU — Пентагон сожалеет, что по ошибке нанес воздушные удары по позициям сирийской армии.

Источник: Reuters

«Мы пока пытаемся изучить все обстоятельства, и если мы по ошибке ударили по позициям сирийской армии, мы сожалеем об этом, особенно о потерянных жизнях», — говорится в заявлении официального представителя минобороны США Питера Кука.

Как отмечается в документе, самолеты коалиции были намерены наносить удары по позициям ИГИЛ (запрещенная в РФ группировка), а не сирийской армии.

Кроме того, говорится в заявлении, в тот же день российская сторона была информирована о такой деятельности, и «в то время не было выражено никакой озабоченности».

«Мы рассмотрим все аспекты этой операции, чтобы определить, какие уроки должны быть извлечены. В то же время, силы коалиции будут продолжать стремиться к полному поражению ИГИЛ», — заключил Кук.

Комментарии
17
Сурей Жуков
Сами виноваты все лижем жопу америкосам, пора дать им по зубам.
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Снукер
это к кому так грозно? "попер он как на кассу... ."
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Снукер
Если они пиндосы не соблюдают, спрашивается мы почему размазываем сопли на животе и для каких целей Россия развернула на авиабазе Хмеймим зенитный ракетный комплекс С-400 «Триумф» . Российские эксперты считают, что размещение С-400 в Латакии может сделать этому комплексу неплохую рекламу, а в случае победы над боевиками!!!комплекс может остаться в Сирии. (и кому нахрен такая РЕКЛАМ?)А еще возможности этого комплекса весьма велики, грубо говоря, мы сможем с помощью его РЛС видеть все воздушные цели! в радиусе порядка 500 км, если он будет размещен в Хмеймиме, то есть мы сможем видеть территорию Турции??? на 250–350 км. А ешо имеем цельную базу ВКС. Ну просто поплный пипец, а не вкс от мо рф
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
, вы можете комментировать еще  дней
, вы можете комментировать еще  дней
31 деньподписки за59рублей
Оплатите подписку, чтобы читать все комментарии и участвовать в обсуждении новостей
В Минобороны РФ ждут разъяснений от возглавляемой США коалиции в Сирии
18 сентября 2016© Ньюстюб