Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 сентября 2016, источник: РИА Новости

Памфилова ответила на призывы уйти в отставку

МОСКВА, 22 сен — РИА Новости. Глава ЦИК России Элла Памфилова на призывы уйти в отставку заявила, что для нее это не проблема, но она не оставит пост, пока не будут рассмотрены все жалобы, касающиеся прошедшей избирательной кампании.

Перед выборами Памфилова заявила, что подаст в отставку, если провалит их. После подведения итогов воскресного голосования стали появляться заявления о нарушениях, некоторые сопровождались призывами к Памфиловой уйти в отставку.

«Меня тут призывают уйти — да не проблема. Я, может быть, даже мечтала бы об этом. Но пока все жалобы не разберу, не уйду», — заявила глава ЦИК с улыбкой на заседании по рассмотрению жалоб.

«Решение есть, ни одна жалоба не будет нерассмотренной. Пока вот этот состав членов ЦИК не рассмотрит последнюю жалобу по этой кампании, никто никуда не уйдёт», — добавила она.

Комментарии
12
Виктор Гущин
Позволю обратить внимание на один сюжет, оставшийся, к сожалению, вне поля зрения ЦИК и компании. Я имею в виду безвозвратную гибель так называемой «представительной демократии», о чем я упреждал ныне здравствующего Председателя ЦИК уважаемую мной Э.А Памфилову, еще лет пятнадцать-двадцать назад. Могу в довершение сказан-ному ранее лишь констатировать: официальный смертный час предстаувительной демократии в нашей стране пробил 18 сентября 2016 года. Мир праху её.
На каких важнейших принципах эта демократия складывалась и до тех пор пока могла действовать действовала. На трех основных: она обеспечивала легитимность так называемой «народной власти»; «разделение властей» на три равноценные составные части – законодательную, исполнительную, судебную; открывала возможность для «взаимных сдержек и противовесов», при принятии государственных решений. Теперь на всех этих принципах поставлен жирный крест.
Начнем с «торжества» так называемого большинства при формировании «народной власти» и обеспечении её легитимности. На выборах в Государственную Думу в 2011 году за кандидатов от «Единой России» проголосовало почти на 20 процентов больше избирателей , чем на нынешних. И что же? В теперешнем составе парламента оказалось гораздо больше депутатов от Единороссов, чем в минувшем. Теперь они обладают в Думе конституционным большинством. И могут принять любой Закон какой заблагорассудится. И никто их не в состоянии ни сдерживать, ни им противостоять. Так кто в итоге победил: ключевой принцип представительной демократии, или хитроумные политтехнологии ушлых едино-россовских кандидатов в депутаты?!
Теперь о разделении властей. Где они нынче? Лично я вижу только одну – Президента РФ В. Путина. Он и Президент, и глава Исполнительной власти, и Гарант Конституции, и Верховный главнокомандующий, основатель правящей партии «Единая Россия», и Председатель Всероссийского Народного Фронта, и национальный лидер как таковой на манер Дэн Сяо Пина в стремительно прогрессирующем Китае.
Все остальные компоненты якобы разделенной власти – Председатель Правительства Д. Медведев, Федеральное Собрание с двумя палатами, Конституционный и Верховный Су-ды, и Генеральная прокуратура, и Уполномоченный по правам человека – все в его власти. Из каждой из перечисленных структур мной были получены разъяснения, что они не имеют прав и полномочий не только контролировать правомерность принятых Прези-дентом тех или иных решений, но даже рассматривать жалобы на них. Как если бы он был безгрешен как Господь Бог..
Что касается Судебной власти как таковой, так принцип её самостоятельности и независимости был мифом изначально. Суды функционально не самостоятельны. Они действуют и принимают решения на основе Законов. А что такое Законы? «Это,- как говаривал незабвенный К .Маркс, - возведенная в правовую норма воля господствующего класса». То есть в политическом контексте нынешней России правящей партии, получившей конституционное большинство в парламенте. «Таперича, - как говорил старожил Вороньей Слободки Никита Пряхин, - чаво похотим, то и изладим».

После всего сказанного о действии принципа «взаимных сдержек и противовесов» при принятии «разделенными российскими властями» решений нет смысла даже упоминать. Самодержавие оно и есть самодержавие. Неважно, царское оно или президентское…
А Памфиловой, которую давно знаю как смелого и порядочного человека, верю и желаю удачи на любом поприще, на которое её забросит судьба..
ОтветитьСсылкаПожаловаться
анатолий Лысенко-Шариков
От неё что-то зависит?Тётка есть-тётка!
ОтветитьСсылкаПожаловаться
СЕРГЕЙ АНТОШКИН
"Я же вижу по глазам: вас же тошнит" (В.Черномырдин)
Источник: http://stuki-druki.com/Aforizmi-Chernomirdin.php?page=2 Штуки-дрюки ©
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
, вы можете комментировать еще  дней
, вы можете комментировать еще  дней
31 деньподписки за59рублей
Оплатите подписку, чтобы читать все комментарии и участвовать в обсуждении новостей
Памфилова об итогах голосования: картина ясная и определённая
19 сентября 2016© Ньюстюб