Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 сентября 2016, источник: РИА Новости

Анкара не признает итоги выборов в Госдуму на территории Крыма

АНКАРА, 23 сен — РИА Новости, Алена Палажченко. Анкара не признает результаты выборов в Госдуму, которые прошли на территории Крыма, говорится в полученном РИА Новости заявлении пресс-секретаря турецкого МИД Танжу Бильгича.

«Турция продолжает поддерживать территориальную целостность Украины, включая Крым. Выборы, которые состоялись на прошлой неделе в России, оцениваются нами с этой позиции. В связи с этим, итоги выборов в Крыму с нашей точки зрения не имеют юридической силы», — говорится в заявлении.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пообещал украинском лидеру Петру Порошенко, что Анкара будет поддерживать претензии Киева на Крым.

Выборы депутатов Госдумы седьмого созыва прошли в единый день голосования 18 сентября по смешанной системе: 225 депутатов избирались по партийным спискам (пропорциональная система) и 225 — по одномандатным округам (мажоритарная система). В Крыму были образованы три округа, в Севастополе — один.

Крым вновь стал российским регионом по итогам референдума, проведенного после госпереворота на Украине. За воссоединение с Россией проголосовали более 95% жителей полуострова.

Комментарии
10
Виктор Гущин
Да при чем здесь Крым и Эрдоган?!. У нас есть все основания усомниться в целесообразности выборов в самой России. И вот почему...Позволю обратить внимание на один сюжет, оставшийся, к сожалению, вне поля зрения ЦИК и компании. Я имею в виду безвозвратную гибель так называемой «представительной демократии», о чем я упреждал - в Председателя ЦИК уважаемую мной Э.А Памфилову, еще лет пятнадцать-двадцать назад. Могу в довершние сказанному ранее лишь констатировать: официальный смертный час предстаувительной демократии в нашей стране пробил 18 сентября 2016 года. Мир праху её.
На каких важнейших принципах эта демократия складывалась и до тех пор пока могла действовать действовала. На трех основных: она обеспечивала легитимность так называемой «народной власти»; «разделение властей» на три равноценные со-ставные части – законодательную, исполнительную, судебную; открывала возможность для «взаимных сдержек и противовесов», при принятии государственных решений. Теперь на всех этих принципах поставлен жирный крест.
Начнем с «торжества» так называемого большинства при формировании «народной власти» и обеспечении её легитимности. На выборах в Государственную Думу в 2011 году за кандидатов от «Единой России» проголосовало почти на 20 процентов больше избирателей , чем на нынешних. И что же? В теперешнем составе парламента оказалось гораздо больше депутатов от Единороссов, чем в минувшем. Теперь они обладают в Думе конституционным большинством. И могут принять любой Закон какой заблагорассудится. И никто их не в состоянии ни сдерживать, ни им противостоять. Так кто в итоге победил: ключевой принцип представительной демократии, или хитроумные полит-технологии ушлых едино-россовских кандидатов в депутаты?!
Теперь о разделении властей. Где они нынче? Лично я вижу только одну – Президента РФ В. Путина. Он и Президент, и глава Исполнительной власти, и Гарант Кон-ституции, и Верховный главнокомандующий, и основатель правящей партии «Единая Россия», и Председатель Всероссийского Народного Фронта, и национальный лидер как таковой на манер Дэн Сяо Пина в стремительно прогрессирующем Китае.
Все остальные компоненты якобы разделенной власти – Председатель Правительства Д. Медведев, Федеральное Собрание с её двумя палатами, Конституционный и Верховный Суды, и Генеральная прокуратура, и Уполномоченный по правам челвека – все в его, президентской, власти. Из каждой из перечисленных структур мной были получены разъяснения, что они не имеют прав и полномочий не только контролировать пра-вомерность принятых Президентом тех или иных решений, но даже рассматривать жалобы на них. Как если бы он был безгрешен как Господь Бог..
Что касается Судебной власти как таковой, так принцип её самостоятельности и независимости был мифом изначально. Суды функционально не самостоятельны. Они действуют и принимают решения на основе Законов. А что такое Законы? «Это,- как говаривал незабвенный К .Маркс, - возведенная в правовую норма воля господствующего класса». То есть в политическом контексте нынешней России правящей партии, получившей конституционное большинствао в парламенте. «Таперича, - как говорил старожил Вороньей Слободки Никита Пряхин, - чаво похотим, то и изладим».

После всего сказанного о действии принципа «взаимных сдержек и противовесов» при принятии «разделенными российскими властями» решений
нет смысла даже упоминать. Самодержавие оно и есть самодержавие. Неважно, царское оно или президентское…
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Александр Инютин
Конкурент Турецким курортам. Если конечно в Крыму , все сделать как надо....
ОтветитьСсылкаПожаловаться
александр зыков
Эрдоган уклончиво ответил Порошенко о соблюдении целостности Украины , до которой ему нет дела . А наши дурные СМИ как обычно раздули из мухи слона . Что Турция якобы присоединилась к "Международной общественности и бла , бла..." и отвергает результаты выборов в Крыму , туркам начихать на наши выборы , когда мы это поймём , когда перестанем реагировать на каждый чих ?...
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
, вы можете комментировать еще  дней
, вы можете комментировать еще  дней
31 день подписки от 59 рублей
Оплатить подписку