Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 сентября 2016, источник: Lenta.Ru

Олланд призвал снести лагерь беженцев в Кале

Президент Франции Франсуа Олланд заявил о необходимости снести лагерь беженцев в портовом городе Кале. Об этом в понедельник, 26 сентября, сообщает BFMTV.

Источник: AP 2017
Этот шаг является исключительным, но мы находимся в исключительных обстоятельствах
Франсуа Олланд
президент Франции

По словам французского лидера, ситуация в Кале является неприемлемой, власти должны обеспечить безопасность местных жителей, и достойные условия жизни.

Фоторепортаж
Миграция в объективеСнимки Сергея Пономарева, документировавшего жизнь беженцев, были отмечены самыми престижными наградами в мире журналистики.

По данным BFMTV, в лагере беженцев в Кале сейчас находятся около 7 тысяч мигрантов.

Французские власти не первый раз пытаются решить проблему этого поселения, которое получило известность под названием «Джунгли». 1 марта этого года полиция провела зачистку южной части лагеря. В ходе сноса жилищ вспыхнули беспорядки, сотрудники правоохранительных органов применили против мигрантов слезоточивый газ.

Мигрантский центр в Кале практически стал городом беженцев, там существуют собственные магазины, школы и религиозные учреждения. Проживающие в «Джунглях» мигранты, как правило, не стремятся остаться во Франции, их цель — проникнуть на территорию Великобритании.

Жители Кале неоднократно требовали от властей закрыть лагерь и расселить беженцев, наплыв которых привел к всплеску преступности и оттоку туристов из их города, и, как следствие, снижению доходов владельцев ресторанов, гостиниц и торговцев сувенирами.

Комментарии
7
NeXuS
И прям уж все работали? И все от войны бежали?
Да подавляющее большинство беженцев просто захотели халявы, а Европа им её предоставила.
У себя на родине агитируют за миграцию и зарабатывают на своих согражданах, продавая им места в этих убогих лодках, а потом зарабатывают внутри лагерей беженцев.
Опросы показывали, что дикари уверены, что Европа их ждёт и желает.
Посмотрите на канале Шария, там много по бежецам и их мотивам
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Л. Оксана
Что значит нахаляву? 7-10 лет назад никто никуда не бежал. Люди жили и работали на своей родине. Они не по своей воле рискуя жизнью, а многие и утонули, перебирались в Европу.
ОтветитьСсылкаПожаловаться
NeXuS
А не пошли бы они куда-нить с такими предложениями?
Они приехали в чужую страну, а теперь будем шантадировать - мол не уедут, пока им не отстроят там жильё и не дадут там работу?
Так пусть валят к себе на родину и там сами себе строят и жильё и работу, но они просто не хотят, поскольку привыкли нахаляву всё
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
, вы можете комментировать еще  дней
, вы можете комментировать еще  дней
31 деньподписки за59рублей
Оплатите подписку, чтобы читать все комментарии и участвовать в обсуждении новостей
«Палаток нет, приходите завтра»: переполненный лагерь Кале
9 сентября 2016© Ньюстюб