Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 сентября 2016, источник: РИА Новости

Оппозиция перешла к наступлению в двух сирийских провинциях

МОСКВА, 28 сен — РИА Новости. Обстановка в Сирии обострилась: в Алеппо и Хаме отряды оппозиции, воспользовавшись перемирием, перегруппировались и перешли к наступлению, заявил первый заместитель начальника главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Виктор Познихир.

«В результате обстановка в Сирийской Арабской Республике существенно обострилась. В провинциях Алеппо и Хама отряды оппозиции, воспользовавшись семидневным перемирием, пополнили запасы боеприпасов и вооружения, осуществили перегруппировку и перешли к активным наступательным действиям с целью захвата новых территорий», — сказал Познихир.

Глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри 9 сентября после 14-часовых переговоров в Женеве согласовали план по Сирии. Он включает в первую очередь прекращение огня и координацию операций между российскими и американскими военными. Семидневный срок введенного в Сирии режима прекращения огня истек 19 сентября.

Начальник главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской заявил, что Россия, учитывая, что условия режима прекращения огня в Сирии боевиками не выполняются, считает его соблюдение только армией САР бессмысленным.

Комментарии
10
СЕРГЕЙ АНТОШКИН
Вам бы подошли кружевные панталоны а к прическе ночной чепчик в зеленый горошек и вперед в Сирию ....за 24 часа зачищать штаты европу саудитов евреев ну и заодно оппозицию Асаду ...
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Л. Оксана
О, Боже, когда же мы все таки поймем, что слово "перемирие" это не то что в Викепендии (Переми́рие — временное прекращение военных (боевых) действий по соглашению воюющих сторон на всём ТВД (общее перемирие) или на отдельном его участке (местное перемирие). За общим перемирием обычно следует заключение мирного договора.). Штаны (Штаты) совсем по другому это трактуют. С Украиной (Дебальцево), мало нам было, вот и в Сирии лоханулись. Хотели для всего мира быть хорошенькими, оправдывались в ООН, что-то мямлили (нет, это выглядело очень да же ничего, но - лучше уж Чуркин башмак снял и постучал, напомнив про Кузькину мать!). Все же по резче нужно, опять же повторюсь (к некоторым статьям по Сирии уже писала) в ООН поставить вопрос ребром - вывод из Сирии всех незаконных вооруженных формирований, которые действуют без согласования с действующей властью и ООН. А Местная власть вправе их считать террористами, дать 24 часа на выход, а потом зачистки. Переговоры вести только с единым лицом от оппозиции, без суфлеров, в лице Штанов!
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Valerie Marconi
Не суди всех по себе........убогий
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
, вы можете комментировать еще  дней
, вы можете комментировать еще  дней
31 деньподписки за59рублей
Оплатите подписку, чтобы читать все комментарии и участвовать в обсуждении новостей
Госдеп волнует наступление сирийской армии в Алеппо