Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 октября 2016, источник: ТАСС

СМИ: гражданка США подала первый иск против Саудовской Аравии

ВАШИНГТОН, 1 октября. /ТАСС/. Вдова погибшего в здании Пентагона 11 сентября 2001 года мужчины подала в пятницу первый иск против Саудовской Аравии. Об этом сообщило агентство Bloomberg.

Стефани Росс ДеСимон подала исковое заявление в городской суд Вашингтона, в котором говорится, что «королевство поддерживало Аль-Каиду (запрещенная в РФ организация) и ее главаря Усаму бен Ладена». Также иск был подан от имени дочери пары, женщина была беременна, когда погиб ее муж.

28 сентября Конгресс США проголосовал за законопроект, дающий право семьям жертв терактов 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке подавать иски против Саудовской Аравии. Конгресс одобрил закон, преодолев впервые за восемь лет президентства Барака Обамы наложенное им вето.

Администрация США, в свою очередь, выступает категорически против этого закона.

Комментарии
12
Sergey
Не Вы один не понимаете этой логики. Тем не менее ЦБ спокойно себе зарабатывает. При чем зарабатывает в любом случае. И плевать ему хотелось на то, что кто то при этом голодает.
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Август Львов
Нет, не знал. А с какой целью? Исходя из "потребительского принципа" нашей экономики, когда все закупаем за доллары и евро "за бугром" не совсем понятна логика... Это ведь путь от инфляции к деноминации, нет ну если для привлечения инвестиций, хотя на мой взгляд это не изменит потребление на созидание... Не экономист, в общем не понятно..
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Sergey
Ну.. если это дело выгорит, то у любого гражданина любой страны, появится законный повод подавать иски на США. Я же говорю, закон продвинули кретины! В администрации президента США это хорошо понимают. По это там и против. Это же такой великолепный прецедент! )))
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
, вы можете комментировать еще  дней
, вы можете комментировать еще  дней
31 деньподписки за59рублей
Оплатите подписку, чтобы читать все комментарии и участвовать в обсуждении новостей
Гражданка США подала иск к Саудовской Аравии