Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 октября 2016, источник: Русская служба Би-би-си

Австралия: круг подозреваемых по делу MH17 будет определен к началу 2017

Судить подозреваемых будет, возможно, международный трибунал, считает глава МИД Австралии Джулия Бишоп.

Источник: Reuters

Список подозреваемых в причастности к крушению над территорией Украины «Боинга», выполнявшего рейс МН17, будет составлен и утвержден к концу 2016-го года — началу 2017-го, заявила глава МИД Австралии Джулия Бишоп в интервью австралийскому телеканалу Эй-би-си.

Она не исключила, что суд по делу о гибели рейса «Малайзийских авиалиний» будет идти под эгидой ООН. Однако, по мнению Бишоп, Россия наложит вето на любые попытки организовать такой суд.

Также рассматриваются варианты создания международного трибунала, как в случае с терактом в Локерби, и ведение судебного процесса в Нидерландах.

28 сентября международная следственная группа, расследовавшая крушение MH17, сообщила родственникам погибших результаты своей работы. Специалисты пришли к выводу, что самолет был сбит ракетой «Бук» российского производства, которая была доставлена в Донбасс из России, а затем была возвращена в Россию.

По данным следствия, ракета была выпущена из установки, находившейся рядом с населенным пунктом Снежное, который на тот момент находился под контролем пророссийских сепаратистов.

Российские власти назвали обнародованные результаты предварительными и предложили дождаться «окончательной правды».

«Боинг-777» авиакомпании «Малайзийские авиалинии» упал 17 июля 2014 года в Донбассе. На его борту находились 298 человек, все они погибли.

BBC В данном материале на законных основаниях могут быть размещены дополнительные визуальные элементы. "Русская служба Би-би-си" не несет ответственности за их содержимое.
Комментарии
23
Igor Kroshkin
Кто же эти люди из BELLINGCAT, которые переплюнули все разведки мира, которые имея новейшее оборудование и десятки тысяч первоклассных специалистов так и не смогли убедительно доказать наличие российской агрессии? Как говорят, все гениальное просто – за системой, обличившей российскую агрессию и коварные планы по захвату мира, стоит скромный парень из Англии с мало кому известной фамилией. Элиот Хиггинс, а именно он ответственен за большинство громких заявлений, никогда не служил в армии, а уж тем более в разведке, не имеет высшего образования и не входит в число общепризнанных гениев. Скромный парень большую половину своей жизни коротал за компьютерными играми, в которые играл даже не самозабвенно, а скорее фанатично. В перерывав между играми он даже успел женится. В результате этого брака на свет появился ребенок, которого, как вскоре понял Хиггинс, невозможно содержать за игровые жетоны. Жена все чаще стала задавать банальный вопрос – «где деньги, Зин?». Именно в то момент Хиггинс понял что его призвание – разведка. Как раз кстати разгорелся конфликт в Сирии.
Кто же эти люди, которые переплюнули все разведки мира, которые имея новейшее оборудование и десятки тысяч первоклассных специалистов так и не смогли убедительно доказать наличие российской агрессии? Как говорят, все гениальное просто – за системой, обличившей российскую агрессию и коварные планы по захвату мира, стоит скромный парень из Англии с мало кому известной фамилией. Элиот Хиггинс, а именно он ответственен за большинство громких заявлений, никогда не служил в армии, а уж тем более в разведке, не имеет высшего образования и не входит в число общепризнанных гениев. Скромный парень большую половину своей жизни коротал за компьютерными играми, в которые играл даже не самозабвенно, а скорее фанатично. В перерывав между играми он даже успел женится. В результате этого брака на свет появился ребенок, которого, как вскоре понял Хиггинс, невозможно содержать за игровые жетоны. Жена все чаще стала задавать банальный вопрос – «где деньги, Зин?». Именно в то момент Хиггинс понял что его призвание – разведка. Как раз кстати разгорелся конфликт в Сирии.
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Igor Kroshkin
Дуют в уши тебе! Я грамотный, сам читаю первоисточники! Не все на западе, в том числе и BBC, склонны верить ватникам из BELLINGCAT!
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Igor Kroshkin
СБУ и Украина являются подозреваемыми и заинтересованными лицами в данной ситуации, поэтому изначально их "материалы" не могут вызывать доверия. Катастрофа произошла в воздушном пространстве Украины.
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
31 день подписки от 59 рублей
Оплатить подписку
Крушение МН17: оглашение итогов расследования
Во время загрузки произошла ошибка.
28 сентября 2016© Ньюстюб