Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 октября 2016, источник: Газета.Ру

В России начнут применять новый вид уголовного наказания

Заместитель директора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России Валерий Максименко заявил, что в России со следующего года начнут применять новый вид уголовного наказания — принудительные работы, передает ТАСС.

Источник: AP 2017

По его словам, «это еще одна альтернатива лишению свободы».

Максименко пояснил, что осужденные, отправленные в исправительные центры, будут жить там обычной жизнью, но «не смогут самостоятельно выбирать работу или поменять работу, без разрешения администрации покинуть исправительный центр».

С 1 января 2017 года ФСИН откроет первые четыре исправительных центра и семь участков, которые смогут принять почти 900 осужденных.

Ранее сообщалось, что ФСИН планирует ввести в использование персональные трекеры, сочетающие в себе функции мобильных и стационарных контрольных устройств для арестантов.

Комментарии
25
СЕРГЕЙ АНТОШКИН
что замена срока трудовой повинностью но не каторжным трудом это нужно и было-бы хорошо но большой вопрос будет ли он таковым в нашем "правовом" государстве как вы и я его представляем ? здесь есть очень большие сомнения потому как время для этого нововведения выбрано "подходящее" производство и вся экономика в развале мигранты работать не хотят как раньше за гроши да и доллар вырос вдвое что совсем не способствует трудовой миграции ВВП государства стремительно падает "денег нет но вы держитесь" влезли во все военные конфликты нефть дешевеет кругом санкции казна пустая ...- вот может отсюда ноги растут у этой идеи ? полстраны пересажать для рабского бесплатного труда и денег платить не надо и до пенсии половина не дотянет ....
ОтветитьСсылкаПожаловаться
евгений журавлев
Да, я со многим (что вы написали)согласен,со многим. Даже скажу , что Вы безусловно правы в отношении оплаты труда.В Советском Союзе труд заключенных оплачивался.Мало того, ЗК на лесопавалах, умудрялись кормить свои семьи на воли (по крайней мере начиная с начала шестидесятых). Но Вы не обратили внимания на некоторые детали моего комментария.Первое -каторжный труд добровольный, и не более 12 часов. И всё таки, что я хотел сказать своим комментарием. Человек должен иметь право на труд ,даже лишенный свободы. А труд (каторжный) должен ускорить его освобождение.
ОтветитьСсылкаПожаловаться
СЕРГЕЙ АНТОШКИН
все что вы написали здесь вы определили как "мое понимание" а какое понимание будет у исполнителей сей затеи ? вот по моему мнению совсем иное как и всегда в нашем государстве и что значит труд более 8 часов? это 12...16...24? сколько? и что значит по-барабану оплачиваемый труд или нет?это человек отработает на государство бесплатно 5-10 лет и не понятно еще на каком каторжном труде в швейке на стройке или урановых рудниках выйдет с мест заключения в полосатой робе и пустыми карманами без жилья пенсии работы пособия ...ему что к вам идти на пропитание?...и потом иметь бесплатного раба это мечта любого рабовладельческого строя и чем больше рабов тем лучше поэтому приговоры будут шлепать по установленному плану в зависимости от инфляции и кто какой пирог из чинуш определил себе на этот год
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
31 день подписки от 59 рублей
Оплатить подписку
Новый вид уголовного наказания появится в России
Во время загрузки произошла ошибка.
4 октября 2016© Ньюстюб