Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Семейный киднеппинг: как «похищают» собственных детейВ российском законе нет понятия семейного похищения - поэтому если один из родителей прячет ребенка, не существует практически никаких способов этому противостоять
7 октября 2016, источник: РБК

Минобороны допустило возвращение российской базы на Кубе

Минобороны России рассматривает возможность возвращения военных баз на Кубе и во Вьетнаме, которые существовали в советские годы, заявил замминистра Николай Панков.

В российском военном ведомстве рассматривается возможность возвращения военных баз в страны, где они размещались во времена Советского Союза — на Кубе и во Вьетнаме. Об этом заявил журналистам в Госдуме заместитель министра обороны Николай Панков, передает ТАСС.

«Мы этой работой занимаемся. Мы видим эту проблему», — сказал Панков, отвечая на вопрос, планирует ли военное ведомство возвращаться на базы в таких странах, как Вьетнам и Куба.

Замминистра сказал, что не хочет детализировать этот вопрос, пишет «РИА Новости».

В конце апреля нынешнего года депутаты от КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов направили обращение президенту Путину, министру иностранных дел Сергею Лаврову и главе Минобороны Сергею Шойгу с предложением возобновить работу центра в Лурдесе, а также разместить на Кубе российские ракетные комплексы. Депутаты при этом напоминали о планах США разместить ракетные пусковые установки типа HIMARS на юго-востоке Турции. ​

Советская военная база на Кубе — радиоэлектронный центр в Лурдесе — была сдана в эксплуатацию в 1967 году. Она была расположена в южном пригороде Гаваны и служила главным сначала советским, а затем и российским центром радиоэлектронной разведки. В 2001 году президент России Владимир Путин объявил о ликвидации базы в Лурдесе, вывод базы был осуществлен в августе 2002 года.

Фоторепортаж
Президент США впервые за 90 лет прибыл на КубуПрезидент США Барак Обама прибыл в Гавану с историческим визитом. Это первая поездка американского президента на Кубу за 88 лет.


Россия рассматривала возможность восстановления базы на Кубе. Переговоры по этому вопросу активизировались в начале 2014 года — после событий на Украине, из-за которых российско-американские отношения резко ухудшились. В июле 2014 года «Коммерсантъ» сообщали, что Москва и Гавана достигли принципиальной договоренности о возвращении в пользование России радиоэлектронного центра в Лурдесе.

Базу в городе Камрань Вьетнам передал СССР в безвозмездную аренду в 1979 году, в последующие годы на ней базировалась 17-я оперативная эскадра ВМФ. База позволяла Тихоокеанскому флоту контролировать южную часть Тихого океана и весь Индийский.

О выводе войск с базы в Камрани Путин сообщил одновременно с решением о кубинской базе — в 2001 году. В 2013-м Россия и Вьетнам подписали соглашение о создании совместной базы для обслуживания подлодок в Камрани, а годом позже — о нормах пользования российскими боевыми кораблями этой базой в упрощенном порядке. С 2014 года в Камрани обслуживаются самолеты Ил-78, обеспечивающие дозаправку в воздухе бомбардировщиков Ту-95МС.

Комментарии
45
СЕРГЕЙ АНТОШКИН
у вас бред сивой кобылы ...ЗА НАААС....нет никого за нас ..за вас ...каждое государство это бизнессообщество у которого есть интерес и пока он совпадает с интересом другого такого же бизнессообщества они партнеры но никогда организмами не дружат не тешьте себя идиотскими глупостями .Меня СССР не вскармливал это я его создавал и строил ...вас может и вскармливал если вы были инвалидом или нахлебником ...как же вам всем мозги задурили просто чугунные лбы...ты моего прадеда вспомнил ты смотри как бы тебя твои дети и внуки не выкинули на улицу как лишнюю субстанцию это скорее состоится
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Андрей Илюшин
Дайте подумать, уххх. Вас же вскормил СССР, а вы его ногами теперь как и Родину-Мать, в лохмотья, говоришь, кормчий. Наверное твой прадед лично бы тебя расстрелял, понятия ему подменили, как укропам чтоль? А Куба и Венесуэла, Сережа, за нас, как и вся Южная Америка, чтобы ты там не гнал, умник прозревший.
ОтветитьСсылкаПожаловаться
СЕРГЕЙ АНТОШКИН
вы заблуждаетесь я кушаю и грею кости со своей руки и ни с чьей больше и оставляю налоги этой самой земле как вы выразились и как я понял родине но ее некто обворовывают крадут и растаскивают те гроши которые такие же как я миллионы отдают ей чтобы она жила и процветала а ее оставляют в лохмотьях....и не говорите никогда эти краснобайские большевистские глупости что родина нас кормит поит и одевает это народ ее "одевает" и "кормит" своим трудом своими руками а разного рода паразиты ее грабят раздевают и продают ...это большевики ради пропаганды перевернули все с ног на голову извратили понятия родина честь совесть это оттуда с совка прет эта коррупционно воровская зараза ... и не смуту я пытаюсь изрыгнуть а правду чтобы порядок был на моей родине потому и переживаю что я русский и здесь живу а был бы я немецких кровей что мне за нее переживать ?хотя наверно тоже бы переживал поскольку немцы любят порядок и не любят воровства такая это нация...Так что Андрюша ничего я не попутал это вы никак не прозреете все ложными постулатами живете....
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
31 день подписки от 59 рублей
Оплатить подписку
Лавров назвал позором американские санкции против Кубы
Во время загрузки произошла ошибка.
13 августа 2016© Ньюстюб