Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 октября 2016, источник: Интерфакс

Лавров констатировал коренные изменения российско-американских отношений

Москва. 9 октября. INTERFAX.RU — В отношениях между Москвой и Вашингтоном произошло коренное изменение обстоятельств, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Источник: AP 2016

«Мы зафиксировали коренное изменение обстоятельств в том, что касается агрессивной русофобии, которая сейчас лежит в основе политики США в отношении России», — сказал он в интервью для итоговой информационно-аналитической программы «Воскресное Время» на «Первом канале».

По словам министра, речь идет «не просто о риторической русофобии, а об агрессивных шагах, которые реально задевают наши национальные интересы, ставят под угрозу нашу безопасность».

«Это приближение НАТО и ее военной инфраструктуры к нашим границам, развертывание там американских тяжелых вооружений, авиации Североатлантического альянса, ПРО, причем, в ее европейском и азиатском сегменте по периметру наших границ и границ наших союзников. Конечно, санкции — это проявление недружественных, я бы сказал, враждебных действий», — подчеркнул Лавров.

Министр при этом отметил, что у Вашингтона не получается выстраивать отношения с Москвой «по-взрослому», а вариант двусторонних отношений, в котором будут учтены только интересы США, не сработает.

Комментарии
23
Youri Concorde
Недавно швейцарцы проголосовали против повышения пенсий. Как бы проголосовали русские? Вы удивитесь, когда узнаете, что живете в нехорошей стране, а ее Президент не всегда говорит правду. Про
обезьянку здорово сказано. Лучше ей сидеть на дереве и наблюдать за схваткой тигров.
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Sergey
Проблема в том, что новое поколение так и не подросло. И не подрастёт. Всё то же самое, с обеих сторон. История так и будет повторятся каждый раз, снова и снова.
ОтветитьСсылкаПожаловаться
www. jacobsvic.com
Когда два тигра дерутся - обезьяне лучше сидеть на дереве. Это стратегема, которой следует Китай, и правильно делает. Потому, что он заберет все то, что останется от "тигров". Относительно США. Не в каждом банке Швеции принимают к обмену ЕВРО, а к доллару вообще относятся пренебрежительно, могут не принять, а могут обменять на крону с комиссией в 10-18%.Вот такое истинное отношение союзников к дядьке Сэму. А относительно "хаты с краю",то Швейцария всегда держалась этого принципа, и не зря ! И в плане экономики и в плане экологии,и во всем страна процветает ! Хотя швецарцы в свое время в России были дворецкими "швейцарами", откуда и слово само.
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
, вы можете комментировать еще  дней
, вы можете комментировать еще  дней
31 деньподписки за59рублей
Оплатите подписку, чтобы читать все комментарии и участвовать в обсуждении новостей
Лавров: в основе политики США лежит агрессивная русофобия