Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 октября 2016, источник: Интерфакс

Лавров констатировал коренные изменения российско-американских отношений

Москва. 9 октября. INTERFAX.RU — В отношениях между Москвой и Вашингтоном произошло коренное изменение обстоятельств, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Источник: AP 2017

«Мы зафиксировали коренное изменение обстоятельств в том, что касается агрессивной русофобии, которая сейчас лежит в основе политики США в отношении России», — сказал он в интервью для итоговой информационно-аналитической программы «Воскресное Время» на «Первом канале».

По словам министра, речь идет «не просто о риторической русофобии, а об агрессивных шагах, которые реально задевают наши национальные интересы, ставят под угрозу нашу безопасность».

«Это приближение НАТО и ее военной инфраструктуры к нашим границам, развертывание там американских тяжелых вооружений, авиации Североатлантического альянса, ПРО, причем, в ее европейском и азиатском сегменте по периметру наших границ и границ наших союзников. Конечно, санкции — это проявление недружественных, я бы сказал, враждебных действий», — подчеркнул Лавров.

Министр при этом отметил, что у Вашингтона не получается выстраивать отношения с Москвой «по-взрослому», а вариант двусторонних отношений, в котором будут учтены только интересы США, не сработает.

Комментарии
19
Youri Concorde
Недавно швейцарцы проголосовали против повышения пенсий. Как бы проголосовали русские? Вы удивитесь, когда узнаете, что живете в нехорошей стране, а ее Президент не всегда говорит правду. Про
обезьянку здорово сказано. Лучше ей сидеть на дереве и наблюдать за схваткой тигров.
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Sergey
Проблема в том, что новое поколение так и не подросло. И не подрастёт. Всё то же самое, с обеих сторон. История так и будет повторятся каждый раз, снова и снова.
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Anatoliy Khodos
Странно вы рассуждаете о жизни, моя хата с краю, у меня всё есть, мне ничего не надо, включая друзей. А вот США само не развалится, оно будет продолжать разваливать других, возможно Россия не всё делает так, чтобы убедить Мир признании её как страны не агрессора, но для этого нужно время или же подвиг.
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
31 день подписки от 59 рублей
Оплатить подписку
Лавров: в основе политики США лежит агрессивная русофобия
Во время загрузки произошла ошибка.
9 октября 2016© Ньюстюб