Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Как советский фарфор и чужие фото «вдохновляют» художниковВ США разгорается скандал вокруг новой скульптуры одного из самых высокооплачиваемых художников современности
13 октября 2016, источник: Lenta.Ru

США в ответ на обстрел эсминца нанесли удары по Йемену

США нанесли удары по Йемену «в целях самообороны» для защиты своих кораблей, их экипажей, а также свободы судоходства. Об этом сообщает в четверг, 13 октября, Reuters со ссылкой на заявление Пентагона.

Источник: AP 2017

Целью ударов стали радиолокационные станции (РЛС), которые, как утверждается, были успешно уничтожены.

При этом в американском военном ведомстве подчеркнули, что США будут и впредь реагировать на «любые угрозы кораблям и коммерческим перевозкам».

12 октября официальный представитель Пентагона Питер Кук заявил, что США «надлежащим образом» отреагируют на повторный обстрел американского эсминца «Мэйсон» у берегов Йемена, отметив право защищать свои корабли.

Ранее в тот же день сообщалось, что по «Мэйсону» было выпущено как минимум две ракеты, которые упали рядом с эсминцем и сопровождающим его кораблем «Понс».

Это уже второй подобный инцидент за последние дни. 10 октября сообщалось, что «Мэйсон» подвергся ракетному обстрелу в Красном море у берегов Йемена. Огонь также велся с территории, контролируемой повстанцами.

В то же время сами хоуситы отвергли свою причастность к первой атаке на эсминец.

Комментарии
15
Александр Мясников
Все таки пиндосы верны своим традициям на протяжении многих десятилетий; впадают в неуправляемый психоз от любого хлопка и бомбят в ответ все направо и налево как обосравшийся школяр с пистолетом, ну естественно в таким расчетом чтоб отбомбить того кто ответить не может. Синдром Перл Харбора у них в башке теперь лет на 200 как колючка в заднице ишака. Может быть стоит увеличить дозу антидеприссантов ?
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Александр Мясников
Если даже самопальные ракеты из фейерверков спокойно могут долететь до любого корабля США (если в другой раз партизаны напихают в них чуть больше пороха), то что уж говорить о реальных современных противокорабельных ракетах и торпедах. Бедный 6 флот, им бы лучше вообще на берегу у себя сидеть и барбекю жарить. Похоже что вся их ПРО не лучше нашего ПВО как минимум, т.е. ловят только то что сами запускают и заранее знают когда и куда оно летит. Да "матиасы русты" и бомбисты из хесболы не уловимы.
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Семён Петров
Те кто кукарекает тебя топчут!! а ты потом тут квохчешь!! )) квохчешь а "пророк" да какой ты пророк!! Ты хохлопсина вонючая, шелудивая и голодная!!
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
, вы можете комментировать еще  дней
, вы можете комментировать еще  дней
31 день подписки от 59 рублей
Оплатить подписку
Авиаудары ближневосточной коалиции по Йемену унесли жизни более 150 человек
9 октября 2016© Ньюстюб