Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 октября 2016, источник: Русская служба Би-би-си

Опрос: доверие россиян к парламенту снизилось вдвое

Уровень доверия граждан России к государственным структурам и общественным институтам резко снизился по сравнению с 2015 годом, свидетельствуют данные социологического исследования «Левада-центра».

Источник: Reuters

По данным соцопроса, за последний год почти вдвое сократилась доля россиян, доверяющих правительству (с 45% до 26%), Совету Федерации (с 40% до 24%) и Госдуме (с 40% до 22%).

При этом рейтинг доверия к правительству оказался самым низким за последние пять лет, отмечают социологи.

Также снизился уровень доверия граждан к прокуратуре (с 37% до 24%), полиции (с 29% до 24%) и суду (с 29% до 22%).

По-прежнему высоким остается уровень доверия к президенту (74%), армии (60%) и органам госбезопасности (46%), хотя по сравнению с 2015 годом их рейтинги также упали на несколько процентов.

Как отмечает замдиректора «Левада-центра» Алексей Гражданкин, показатели возвращаются к тем, что были до аннексии Крыма в 2014 году.

«Люди в ситуации осажденной крепости готовы какое-то время поддерживать происходящее, но потом ограничения, в которых они оказались, начинают сказываться на отношении к системе власти в целом», — цитирует социолога газета «Ведомости».

BBC В данном материале на законных основаниях могут быть размещены дополнительные визуальные элементы. "Русская служба Би-би-си" не несет ответственности за их содержимое.
Комментарии
57
Павел Суворов
1.Анализа чего? Анализа Вашего хамоватого совета заняться сомообразованием.. Ну так я его проанализировал :)
2. Про зеленые печеньки.. Вы, батенька, право дело, или глухой или читать не умеете.. Ну, крайний раз повторю.. Я НЕ оспариваю, что штаты нас опускают экономическими методами.. Я говорю что это вполне естественно.. В этом мире все борются за место под солнцем.. И никто не обязан Вас любить и Вам помогать.. Не обязан Обама Вас любить.. Ну что тут неясного!.. Вот наша власть обязана.. Потому что правит от НАШЕГО имени и разбазаривает НАШИ ресурсы.. А Обама не обязан.. А Вы мне все в сотый раз обьясняете что какой он нехороший, обошел нас печеньками.. Вы, батенька, просто в трехлетнем возрасте задержались и неспособны понять, что НЕ ОБЯЗАНЫ все вокруг Вас любить.. Или же так очарованы своими "глубокими" познаниями в макроэкономике (я так подозреваю любительскими), что ничего другого просто уже не слышите.. как глухарь на току..
3. Что до моего образования, то точно, не экономическое.. И, скажу по правде, экономику за науку вообще не держу.. Какая, на хрен, наука, если у каждого автора свое мнение.. И доминирующее мнение раз этак в десять лет радикально меняется.. Наука, блин.. Этак Вы мне скажете еще, что богословие это наука.. ИМХО чтоб наукой быть не достаточно научиться щеки надувать..
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Zelder fon Shclezinger
О, я знал что вместо анализа моих слов я получу лишь агрессию в свой адрес. Обвинения в хамстве и всё такое. Я весьма прямолинейный человек, и привык говорить то что думаю в лицо. И не только в интернете. Но тем не менее, я попробую в меру скромных
Вы в корне не правы.
Представьте такую ситуацию. Федеральный резерв США делает самые дешевые печеньки в мире. Он продает их своим банкам с минимальной наценкой, а банки США продают их всему миру. Банки России покупают их и продают бизнесу и гражданам. И в какой-то момент США говорит что больше нам их продавать не будет. А печенек мы хотим. По этом мы закупаем их у других стран. Но здесь есть свои проблемы. Во-первых, у них эти печеньки существенно дороже. Во-вторых, не все страны нам готовы их продать, потому что боятся попасть под санкции США. Это уменьшает число возможных покупателей, а следовательно еще больше увеличивает цену на них.
Казалось бы, мы можем печь и свои печеньки, и продавать их своим гражданам и бизнесу, но это получается еще дороже.
Далее, переидем к финансам. Чем меньше наши банки получают внешних, кредитов, тем меньше они пропускают через себя денег, и тем денежных потоков в стране. А это значит, что у людей их начинает не хватать. Растут не-платежи, взаимные претензии, и т.д...
Это не единственный инструмент воздействия, один из. Но он работает, и вы своим кошельком чувствуете это - понижение реальных доходов, инфляцию... это экономика, она так работает.
P.S. Образование у вас запросто может быть и поболее моего, не спорю. Но оно у вас не экономическое. В макроэкономике, как и в политике, есть моменты, которые тяжело понять простой бытовой логикой, надо углубиться в тему. Я вот тоже не сразу понял как падение цен на нефть влияет на курс доллара, и как они связаны. А связь есть. Прямая и очевидная.
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Павел Суворов
1. Не волнуйтесь, я не обидчивый..
2. При чем тут макроэкономика.. Те "претензии", которые Вы выдвинули к западу они ИМХО дурацкие с общеморальной точки зрения, не с какой-то там макроэкономической.. потому что подразумевают, что запад Вам что-то должен.. а он Вам ничего не должен.. Вот наше правительство мне должно.. потому что я его выбрал.. потому что оно тратит природные ресурсы, "принадлежащие народу".. то есть мне.. поэтому я считаю, что оно мне должно.. а вот Обама мне ничего не должен.. я за него не голосовал.. и он у меня в долг не брал.. с какой стати он может быть в принципе виноват в моем бедственном положении.. при чем тут макроэкономика?..
- А вот советовать оппоненту что-то там почитать или заняться самообразованием, это типовое такое хамство применяемое когда по-существу сказать нечего.. образования у меня, заверяю Вас, много больше чем у Вас.. это я не к тому, что обиделся.. но просто на будущее, если хотите выглядеть поинтеллигентнее, то избегайте подобных хамоватых "советов".. отвечайте по-существу.. С уважением..
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
31 день подписки от 59 рублей
Оплатить подписку