Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 октября, источник: Lenta.Ru

В МИД заявили о неспособности США прогнуть Россию

Россия не может прогнуться под угрозами США. Такую точку зрения в беседе с «Интерфаксом» высказал замглавы МИД РФ Сергей Рябков. Таким образом он прокомментировал информацию о том, что американцы могут провести кибератаку против Москвы.

Источник: РИА "Новости"

«Для нас это все тревожно и вызывает большую озабоченность, потому что Россия превратилась в карту, которая разыгрывается в предвыборной борьбе американцев. Новая порция угроз нас врасплох не застанет, и, тем более, мы не можем под этими угрозами “прогнуться”», — отметил он.

Рябков добавил, что Москва неоднократно «предлагала американцам провести специализированные консультации с участием экспертов (в сфере кибербезопасности) и представителей соответствующих ведомств, но они не подтвердили свою заинтересованность».

О том, что администрация Барака Обамы рассматривает возможность провести кибератаки против российских властей в ответ на якобы вмешательство в президентскую кампанию в США, СМИ сообщили 14 октября.

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков назвал угрозы в адрес Кремля беспрецедентными.

Летом стало известно о взломе сервера Национального комитета Демократической партии, а также партийного комитета по выборам в Конгресс. Демократы предположили, что атака — дело рук российских хакеров, и Москва пытается таким образом повлиять на результаты голосования. Россия все обвинения последовательно опровергает.

Комментарии
18
Дмитрий Стафеев
Вот что. Школьник знает про ВВП, только потому, что ему о нем все уши прожужжали. Студент экономического ВУЗ-а, выше среднего, знает, что ВВП существует только для того, что бы им меряться, у кого он больше. И его как минимум нужно приводить к покупательской способности на душу населения. Кстати, в приведенном ВВП Россия выше Китая и 2/3 стран ЕС, и это считается без учета не резидентов, коими у нас является компании, зарегистрированные в офшорах. Далее, старательный аспирант, расскажет, что в мобилизационной экономике ВВП вообще роли не играет. В этом случае важны только натуральные показатели на душу населения и на специальные программы. Сколько тон зерна собрано, танков произведено и т.д.
Раз уж мы про войну. «Хотят ли русские войны» - это как раз агрессия. Мы, за редким исключением, народ не агрессивный. А вот «Кто к нам с мечом придет» - это воинственность. У меня оба деда воевали, один в пехоте от заполярья до Берлина, другой в артиллерии от Кубани до Праги. Оба инвалиды. У жены один прадед успел и в гражданскую и в Великую Отечественную повоевать, погиб. Как тут можно сказать, что мы не воинственные, на таких как у Вас или у меня примерах? Но простаки: почти все что построили, за пару сникерсов сдали. Именно об этом я говорю.
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Геннадий Воронов
Уважаемый Дмитрий!
ВВП- это принципиальный показатель. Это знает , извините, школьник.
Мы не воинственный народ. Нас вынуждали совершать военные
походы, чтоб, элементарно , сохранить себя, что мы и имеем на сегодня. Помните. Хотят ли русские войны! Мой отец лежал контуженный
на льду Ладоги. Войну от звонка до звонка. Умер, когда мне было
8 лет. В остальном Вы правы. С наилучшими пожеланиями.
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Геннадий Воронов
Уважаемый Михаил!
Трудно согласиться, что Америка пешка. Во - первых , нас, тогда.
надо рассматривать через микроскоп. Вы правы , что это
большая игра ,ровно по Бзежинскому, которую , мы, на сегодня,
безнадежно проигрываем. На сегодня ,кроме, бесконечного
лицемерия ничего. Это Россия. Это ,извините , страна, с огромным
экономическим и духовным потенциалом. Вот , что заедает.
Не мы делаем большую игру. А нас включили в большую игру
Увы, не в наших жизненных интересах.Классический пример- Сирия.
Единственно, что технику там обкатаем. Это , тоже , не мало.Но пожалуй , все.
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
, вы можете комментировать еще  дней
, вы можете комментировать еще  дней
31 деньподписки за59рублей
Оплатите подписку, чтобы участвовать в обсуждении новостей
Мировые СМИ увлеклись темой третьей мировой