Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 октября 2016, источник: ТАСС

Володин: делегация РФ вернется в ПАСЕ только при восстановлении всех ее прав

МОСКВА, 20 октября. /ТАСС/. Делегация РФ вернется в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ) только при восстановлении всех ее прав, включая право голоса, заявил журналистам председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Источник: Reuters

«Конечно, делегация может вернуться, но только в том случае, если права не будут нарушаться и если наша делегация будет иметь право на позицию, на высказывание своей точки зрения и, конечно, на голосование, потому что все другое люди просто не поймут», — сказал глава нижней палаты парламента РФ.

Володин назвал возмутительным и вопиющим случаем лишение России права голоса в ПАСЕ.

«Российская делегация покинула ПАСЕ после принятия решения о лишении права голоса. Это возмутительно. Таких аналогов нет нигде, это вопиющий случай, потому что парламент — это место для дискуссий», — заявил он.

Володин также заявил, что готов пригласить спикера ПАСЕ Педро Аграмунта в Москву для двусторонней встречи.

«Двусторонние отношения должны быть, должны быть контакты, должен быть постоянный диалог, но что касается участия делегации (в работе ПАСЕ), то, как вы понимаете, это возможно лишь после того, когда все права будут восстановлены», — сказал Володин.

«Мы договоримся с ним, конечно», — ответил спикер на уточняющий вопрос, намерен ли он пригласить Аграмунта в Москву.

Комментарии
12
Дмитрий Стафеев
Ага, дедуля! Только ПАСЕ без РФ Европе реально не нужна. Если Россия в ближайшие годы не будет востановлена в правах это «приличное место» превратится в приличный балаган со всеми вытекающими, например, моратории на смертную казнь в РФ.
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Алексей Щегловский
В 96 году Ельцин подписал. ПАСЕ мониторила нашу страну по любому вопросу все 15 лет, ездили куда хотели. Сейчас их не пускаем. Они не могут понять почему их не куда не пускают, Ельцин же разрешил. Через год ПАСЕ уже может и не будет существовать т.к. без России она не интересна для самой же Европы.
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Сергей Даринский
Володин назвал возмутительным и вопиющим случаем лишение России права голоса в ПАСЕ. Ага. Точно так же начинает причитать гопник на районе, которого не пустили в приличное место. Каждый сверчок знай свой шесток.
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
, вы можете комментировать еще  дней
, вы можете комментировать еще  дней
31 день подписки от 59 рублей
Оплатить подписку